中国联通官方微信

欢迎来到中国联通官方网站

社会责任

  • 打好三大攻坚战
  • 一带一路建设
  • 智慧冬奥
  • 社会责任报告
  • 社会责任实践
  • 基站电磁环境监测

扶真贫 真扶贫 带着感情和责任去扶贫——李福申赴西藏参加脱贫攻坚现场推进会并调研

  • 发布时间:2018-08-06

7月27日至8月1日,中国联通集团公司党组副书记李福申赴拉萨参加西藏自治区深度贫困地区脱贫攻坚现场推进暨深化对口援藏扶贫工作会议,并赴革吉县调研对口援藏工作。

会议强调,打赢西藏脱贫攻坚战,既是扶贫工作问题,也是民族问题,既是经济问题,也是政治问题,是必须要完成的政治任务,要求各援藏单位在贯彻指导意见,落实实施方案;全国支援西藏,形成攻坚合力;建设设施农业,发展河谷经济;坚持精准方略,做出西藏特色;结合西藏实际,做好易地搬迁;解决突出问题,补齐民生短板等方面,发挥优势,聚焦精准,加大力度,帮助西藏到2020年全面完成脱贫任务,实现贫困人口全部脱贫,贫困县全部摘帽。

对口援助革吉县是党中央交给中国联通的一项重大政治任务。长期以来,中国联通高度重视对口援藏工作,紧紧围绕援藏任务,尽心竭力帮助革吉县惠民生、谋发展、保稳定、促改革,极大地推进了革吉经济长足发展和社会长治久安。会议结束后,李福申副书记来到革吉县进行工作调研,先后与阿里地委及革吉县县委、政府举行了对口援藏工作座谈,现场听取了当地地委、政府关于中国联通对口援藏项目进展情况及下阶段工作计划,并前往革吉实地勘察了援藏项目建设情况。

 

李福申副书记到革吉县实地调研援藏项目建设情况

李福申副书记在与革吉县对口援藏工作汇报座谈会上表示,要全面打赢脱贫攻坚战,我们不应该喊着干巴巴的口号,而是要带着深厚的感情、明确的责任,有温度、有使命感的去扶贫,扶真贫、真扶贫,我相信,明年我们就能看到“望果藏民歌富裕,扎西德勒报平安”的美好景象。中国联通将认真贯彻落实党中央关于打赢脱贫攻坚战三年行动指导意见和西藏自治区脱贫攻坚会议精神,坚持精准扶贫精准脱贫方略,在小康示范村建设、易地搬迁扶贫、产业扶贫、医疗扶贫等方面,持续加大援助力度,创新产业扶贫新项目,加强革吉县网络覆盖及信息化建设,全面帮助革吉县发展特色产业,改善民生,做革吉县实现脱贫致富、奔向小康社会最坚实的后盾和力量。

 

李福申副书记与革吉县委县政府召开援藏工作座谈会

在藏期间,李福申副书记先后深入林芝、日喀则、阿里等地区调研。每到一处,李福申副书记都详细询问当地业务发展情况、党建开展情况,慰问当地职工和困难群众,代表集团党组向坚守在边疆地区艰苦奋斗、默默奉献的广大员工表示深深的感谢。

 

李福申副书记慰问革吉县易地搬迁群众

在日喀则市,李福申副书记看望慰问了加木堆村联通驻村点的驻村队员们,为驻村队员们献上了洁白的哈达,发放了慰问资金。李福申副书记在与驻村队员们交谈中强调,驻村工作是党和国家赋予中国联通的重要政治使命,大家要充分发挥驻村干部的创新精神和先锋带头作用,竭尽全力为村民干好事、干实事,确保强基惠民工作取得新进展,精准扶贫政策落地见效,努力为西藏社会稳定和发展做出积极的贡献。