中国联通官方微信

欢迎来到中国联通官方网站

新闻中心

  • 公司要闻
  • 一线新闻
  • 行业动态
  • 通知公告
  • 国资动态
  • 专题专栏

中国联通关于2022年服务业小微企业和个体工商户房租减免的公告

  • 发布时间:2022-08-03
  • 发布人:新闻宣传中心

为全面贯彻落实国务院国资委《关于做好2022年服务业小微企业和个体工商户房租减免工作的通知》(国资厅财评〔2022〕29号)、《关于中央企业助力中小企业纾困解难促进协同发展有关事项的通知》(国资发财评〔2022〕40号)等文件精神,切实做好服务业小微企业和个体工商户房租减免工作,现对房租减免事项公告如下: 

一、实施主体

本次房租减免实施主体为中国联合网络通信集团有限公司及境内所属各分(子)公司(以下统称中国联通各单位)。

二、减租对象

本次减租对象为2022年承租中国联通各单位自有产权房屋的服务业小微企业和个体工商户。其中:

关于服务业行业分类标准,可参考国家统计局《国民经济行业分类》,原则上第三产业都可以视为服务业。

关于小微企业界定范围,可参考《关于印发中小企业划型标准规定的通知》(工信部联企业〔2011〕300号)或市场监管总局网站的“小微企业名录查询”模块。

三、减租标准

(一)普遍减免

对于2022年承租中国联通各单位自有产权房屋的服务业小微企业和个体工商户,减免3个月房租。

(二)补充减免

对2022年被列为疫情中高风险地区所在县级行政区域(参照国家行政区划标准)内承租中国联通各单位房屋的服务业小微企业和个体工商户,再补充减免3个月房租,累计减免当年6个月租金。

对2022年租期分属不同承租方的,根据不同承租方实际租期按比例减免。

四、办理方式

符合以上房租减免政策的承租方,可向中国联通相关单位提交相关材料,申请房租减免。相关单位将进行审核,对符合房租减免条件的,将及时通知承租方并按规定进行减免。

五、投诉受理

为更好推进房租减免政策落地,按照有关工作要求,现公布房租减免问题咨询及投诉受理联系方式:

联系人:吴老师

咨询及投诉电话:010-66258622

投诉受理邮箱:hqs-fzjm@chinaunicom.cn