中国联通官方微信

欢迎来到中国联通官方网站

新闻中心

  • 公司要闻
  • 一线新闻
  • 行业动态
  • 通知公告
  • 国资动态
  • 专题专栏

中国联通党组传达学习贯彻习近平总书记在第二十届中央纪委二次全会上的重要讲话精神

  • 发布时间:2023-01-12
  • 发布人:新闻宣传中心

1月11日,中国联通召开党组扩大会,认真传达学习贯彻习近平总书记在第二十届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,结合公司实际,研究部署贯彻落实举措。集团公司党组书记、董事长刘烈宏主持会议。集团公司党组成员、总部相关部门负责人出席会议。

会议指出,习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上发表的重要讲话,深刻分析了大党独有难题的形成原因、主要表现和破解之道,深刻阐述健全全面从严治党体系的目标任务、实践要求,对坚定不移深入推进全面从严治党作出战略部署。习近平总书记的讲话高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富、论述精辟,具有很强的政治性、指导性、针对性,是深入推进全面从严治党的根本遵循。

会议强调,中国联通要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中纪委二次全会精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在新时代新征程上全面推进从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程,为中国联通高质量发展提供坚强保障。

会议要求,中国联通要增强全面从严治党永远在路上的政治自觉,一刻不停推进全面从严治党。自觉把思想和行动统一到党中央对形势的科学判断和作出的战略部署上,始终保持忧患意识,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,锲而不舍落实中央八项规定精神,持续深化纠治“四风”,重点纠治形式主义、官僚主义;把纪律建设摆在更加突出位置,既让铁纪“长牙”“发威”,又让干部重视、警醒、知止;要深化标本兼治、系统治理,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,坚决打好反腐败斗争攻坚战持久战,进一步营造风清气正、干事创业的良好政治生态。要健全全面从严治党体系,深入推进新时代党的建设新的伟大工程。始终坚持制度治党、依规治党,坚持内容上全涵盖、对象上全覆盖、责任上全链条、制度上全贯通,在完善制度体系、强化制度执行、提高治理效能上下功夫,使全面从严治党各项工作更好体现时代性、把握规律性、富于创造性。党组及公司各级党委要发挥主导作用,进一步健全党统一领导、全面覆盖、权威高效的监督体系,统筹推进各类监督力量整合、程序契合、工作融合,充分发挥监督治理效能,推动企业治理体系和治理能力现代化。持续深化纪检监察体制改革,做实专责监督,搭建监督平台,织密监督网络,协助党委(党组)推动监督体系高效运转。要加强政治监督,保障党的二十大精神、党中央决策部署在中国联通落实落地。围绕不折不扣落实习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实“三新一高”,以及网络强国、数字中国等重大战略部署,精准开展监督检查,确保党中央决策部署条条落实、件件落地、事事见效。认真贯彻落实习近平总书记提出的“三个看”对照要求,通过具体化、精准化、常态化政治监督,及时准确发现有令不行、有禁不止,做选择、搞变通、打折扣,不顾大局、照搬照抄、上下一般粗等突出问题,切实打通贯彻执行中的堵点难点。要坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,积极营造有利于干事创业的良好环境。坚持“三个区分开来”,精准运用“四种形态”特别是用足用好第一种形态,及时澄清不实举报、坚决打击诬告陷害,敢于为担当者担当、为负责者负责、为干事者撑腰,更好激发广大党员、干部的积极性、主动性、创造性,形成奋进新征程、建功新时代的浓厚氛围和生动局面。

(党组宣传部)