中国联通官方微信

欢迎来到中国联通官方网站

新闻中心

  • 公司要闻
  • 一线新闻
  • 行业动态
  • 通知公告
  • 国资动态
  • 专题专栏

中国联通与中国中铁在京签署战略合作协议

  • 发布时间:2022-06-17
  • 发布人:新闻宣传中心

6月17日,中国联合网络通信有限公司(简称“中国联通”)与中国中铁股份有限公司(简称“中国中铁”)在北京签署战略合作协议,双方将聚焦IT服务和数字化转型、传统基建与新基建等领域,建立多层次、多领域的战略合作伙伴关系。中国联通董事长刘烈宏、中国中铁董事长陈云共同出席签约仪式。中国联通副总经理梁宝俊、中国中铁副总裁李新生代表双方签署协议。

12.jpg

中国联通与中国中铁在京签署战略合作协议

陈云对刘烈宏一行的到访表示欢迎,对中国联通长期以来给予中国中铁的支持表示感谢。他表示,希望双方以此次签约为起点,充分发挥各自产业优势,共同服务网络强国、数字中国、新基建等国家战略,围绕东数西算、新基建等重大战略布局打造央企合作成功典范,针对通信产业基础设施以及智能建造、智能制造、智能交通等新型基础设施建设产业,合力研究高质量发展方案,携手推进产业数字化转型和数字产业化发展。

刘烈宏对中国中铁的“开路先锋”文化给予高度认可,对双方合作取得的成果给予充分肯定。他指出,近年来,中国联通作为新一代信息基础设施建设者和运营者,服务国家战略和经济社会发展需要,在建筑行业、工业互联网、智慧城市、数字政府等领域,打造了多项5G创新应用,助力千行百业数字化、网络化、智能化转型升级,推动数字经济高质量发展。下一步,希望双方继续在工业互联网和数字化转型、基础服务保障、新型基础设施建设等领域加大合作力度,共同探索“大联接、大计算、大数据、大应用、大安全”在基础设施建设中的融合创新,打造优势领域产业集群。

中国联通办公室、网络部、政企客户事业群、北京分公司、数科公司有关负责人,及中国中铁办公室、科技创新与数字化部、经营开发中心、中铁十局、中铁北京局、中铁建工、中铁信科有关负责人参加签约