中国联通官方微信

欢迎来到中国联通官方网站

新闻中心

  • 公司要闻
  • 一线新闻
  • 行业动态
  • 通知公告
  • 国资动态
  • 专题专栏

刘烈宏董事长一行与北京冬奥组委座谈 并调研冬奥通信保障及智慧冬奥相关工作

  • 发布时间:2022-01-13
  • 发布人:新闻宣传中心


 1月12日,集团公司董事长刘烈宏一行拜访北京冬奥组委,与北京冬奥组委专职副主席兼秘书长韩子荣座谈,并实地调研冬奥通信保障及智慧冬奥相关工作。集团公司副总经理梁宝俊、唐永博陪同参加。

1.png

座谈会上,中国联通介绍了当前冬奥网络筹备、智慧冬奥创新、冬奥文化传播的工作进展以及中国联通赛时指挥体系全面进入“战时状态”的相关情况。韩子荣等冬奥组委领导对中国联通克服疫情影响,及时全面完成各项任务表示充分肯定,特别赞扬中国联通在冬奥宣传、冰雪运动推广以及联合营销方面的工作堪称典范。刘烈宏表示,在最后的冲刺阶段,中国联通将践行央企担当,彰显“联通铁军”风采,全力以赴做好冬奥各项服务保障工作。

2.png

 座谈会后,刘烈宏一行前往北京冬奥会通信技术运行中心调研,听取了网络数字运营平台和冬奥网络安全态势感知系统的情况汇报,对保障团队的工作给予肯定,并勉励大家要克服困难,团结协作,确保冬奥通信保障万无一失。在车路协同体验环节,刘烈宏试乘了5G无人驾驶车辆并了解项目最新进展。在云转播科技公司,刘烈宏听取了相关工作汇报并现场观摩了云转播平台、云转播背包的业务应用场景,以及info视音频集成项目、自由视角等产品演示。刘烈宏强调,要深入研究“5G+8K”产业痛点,在云化平台的基础上叠加智能技术,打造全新解决方案,赋能北京冬奥,展示联通实力,同时,要在创新驱动方面迈出更大步伐,带动转播技术的革命性发展,丰富转播产业链。

3.png

北京冬奥组委市场开发部、技术部、开闭幕式部相关部门负责人参加座谈;集团公司办公室、政企客户事业群、云网运营中心、冬奥会办公室、北京联通等相关负责人参加座谈和调研。

微信图片_20220114120302.jpg