中国联通官方微信

欢迎来到中国联通官方网站

新闻中心

  • 公司要闻
  • 一线新闻
  • 行业动态
  • 通知公告
  • 国资动态
  • 专题专栏

为全国疫情防控作出联通贡献 中国联通召开视频调度会议

  • 发布时间:2022-01-12
  • 发布人:新闻宣传中心

1月11日,中国联通召开疫情防控视频调度会议,集团公司党组书记、董事长刘烈宏对近期统筹疫情防控与生产经营工作进行了安排部署。集团公司党组副书记、总经理陈忠岳主持会议,党组副书记王俊治出席会议。

会议听取了天津、河南、陕西分公司疫情防控和经营发展工作情况,刘烈宏董事长充分肯定分公司所开展的工作。他指出,天津、河南、陕西分公司领导靠前指挥,行动十分迅速,全面进入战斗状态,责任落实到位,措施坚强有力,工作富有成效,集团公司党组对一线干部职工表示衷心感谢与崇高敬意。

对于下一步工作,刘烈宏董事长指出,一是要进一步提高政治站位,把疫情防控作为当前一项最为紧迫的任务来抓。中国联通各单位要进一步提高政治站位,深刻认识当前疫情形势的严峻性、复杂性,坚决压紧压实“四方责任”,落实属地防控要求,坚决杜绝麻痹松懈思想。要主动与当地党委、政府及相关部门沟通,在疫情防控中勇担央企使命,保证各项工作顺利进行,实现人防、物防的统一。要切实加强应急处置,慎终如始抓实抓细各项防控措施,做到守土有责、守土尽责,以快制快、步步为营,扎紧篱笆、严防死守,确保公司生产经营平稳有序,更好服务全国疫情防控大局。二是进一步加强责任担当,确保通信网络保障工作万无一失。面对疫情防控带来的通信网络业务使用特殊需求,各分公司要充分发挥专项保障组的作用,加强保障人员值守,做到7×24小时保障通信网络,确保重点区域网络运行平稳。要加强应急基站车、发电机、抢修车辆、卫星电话等物资设备的统筹调配力度,随时保证需求。要专门安排抢修人员,严阵以待,全力做好涉防疫网络的保障服务。三是进一步加强客户服务,提升涉疫地区用户感知。要充分发挥线上营销服务的作用,充分调动干部职工的积极性,主动投入到疫情防控和生产经营工作中。要进一步明确分工,确保第一时间响应客户支撑需求。要着力加强大数据保障,确保政府大数据精准赋能,确保信息交互及时准确。要全力做好专项服务支撑,为应急指挥、医疗卫生、核酸检测等防控机构及其一线人员,在移动通信、个人宽带、政企专线业务等方面提供便利服务。要主动对接需求,做好地方党委、政府通信网络、信息化、大数据等服务保障,充分体现出中国联通作为央企的政治责任,体现出负责任央企的担当作为。四是进一步加强关心关爱,保障员工平安健康。对疫情期间24小时在公司驻守岗位的员工,要立即着手、认真准备、切实做好各项服务保障工作,充分体现公司对员工的关心关爱。要通过保障生活物资、开展员工关心慰问、丰富节日生活等有温度的活动,增强政策措施的精准性和人文关怀。要充分发挥公司新闻宣传平台优势,讲好疫情期间员工坚守岗位、志愿服务、互帮互助的暖心感人故事,努力营造良好氛围。

刘烈宏董事长强调,总部各部门要充分了解有疫情发生地区分公司的需求与困难,及时在工作中给与指导与帮助。各单位要继续统筹做好疫情防控与生产经营工作,服务好当地党委、政府,做好员工关心关爱,为全国疫情防控工作作出联通贡献。

陈忠岳总经理指出,疫情期间,各单位在开展通信网络重点保障的同时,要对公司负责承建或集成的健康码、大数据、核酸检测等系统平台进行全面梳理核查,在关键时刻彰显中国联通人的责任意识、组织能力和服务水平。他强调,各单位、各部门要坚决落实好集团党组对疫情防控工作提出的明确要求,勇担疫情防控责任,堵塞防控漏洞,落实防控措施,筑牢安全防线,确保各项工作平稳安全进行,以行动展现中国联通作为国家队、主力军、排头兵的担当作为。

集团公司总部有关部门负责人现场参会;天津市、河南省、陕西省分公司主要负责人、分管防疫工作的班子成员及相关部门负责人以视频方式参加会议。

12.jpg

会议现场