中国联通官方微信

欢迎来到中国联通官方网站

新闻中心

  • 公司要闻
  • 一线新闻
  • 行业动态
  • 通知公告
  • 国资动态
  • 专题专栏

工信部部长肖亚庆、中国联通董事长刘烈宏赴张家口视察指导北京2022年冬奥会和冬残奥会保障情况

  • 发布时间:2021-10-18
  • 发布人:新闻宣传中心

10月15日,工信部部长肖亚庆一行在中国联通董事长刘烈宏的陪同下,来到河北张家口实地检查北京2022年冬奥会和冬残奥会保障情况,并对河北联通张家口冬奥赛区网络建设保障、生产经营及帮扶工作进行指导。

     1.jpg                                          

工信部部长肖亚庆、中国联通董事长刘烈宏等领导与运营商应急通信保障团队合影

肖亚庆一行对无线电安全保障、赛区通信保障、应急通信保障、指挥调度保障工作进行了视察指导,并慰问通信建设保障队伍。

刘烈宏重点检查了中国联通山地转播中心机房,深入一线察看施工现场管理,指导奥运通信网络建设工作。在山地转播中心机房,刘烈宏询问了网络设备、人员构成、职责分工等情况;在一线施工现场,察看了光交熔纤施工情况,了解了赛区网络架构及规划;在“雪如意”国家跳台滑雪中心,实地检测了网络质量情况。

2.jpg

工信部部长肖亚庆一行视察运营商应急通信保障工作

检查期间,刘烈宏会见了中国联通定点帮扶县沽源县委、康保县委主要负责同志,慰问了河北联通挂职沽源县、康保县的帮扶干部,并就乡村振兴工作提出具体要求,一是复制推广智慧沽源项目案例,以智慧城市为重要抓手,推动新时代数字中国建设,提高百姓幸福指数;二是持续推动乡村振兴工作,打造全产业链帮扶项目,通过消费拉动产业升级,助推地方经济发展;三是肩负起中国联通网络安全“国家队”的使命责任,推广电信级的网络安全系统,维护网络安全,提升用户信息防护能力。

在听取了河北联通有关网络建设、冬奥保障及生产经营工作汇报后,刘烈宏对河北联通的工作成绩给予肯定,并对下一步工作提出具体要求,要维护全行业健康发展,协同友商做好网络服务,为本地经济发展作出贡献;要加大网络建设力度,通过共建共享提升5G网络人口覆盖率与使用效率,同时紧抓千兆光网的发展时机,改善宽带网络发展状况;要大力压降用户投诉量,把做强网络、减少投诉、提高服务质量作为企业经营效益增长的有效保障;要加快推进产业互联网发展,加强与各级政府合作,以产业数字化为抓手,打造示范标杆;要激发基层单元活力,基层管理量化到人,优化分配方式,激发触点渠道积极性,提升发展效果。

集团公司办公室、网络部、云网运营中心、冬奥会办公室相关负责人陪同检查。