中国联通官方微信

欢迎来到中国联通官方网站

新闻中心

  • 公司要闻
  • 一线新闻
  • 行业动态
  • 通知公告
  • 国资动态
  • 专题专栏

硬核实力 保障无忧 中国联通蓄势以待世界互联网大会开幕

  • 发布时间:2021-09-25
  • 发布人:新闻宣传中心

2021年世界互联网大会进入开幕倒计时,全世界再次进入“乌镇时间”。中国联通作为网络强国、数字中国、智慧社会建设的主力军,已经连续第八年参加大会,将确保本次大会通信畅通与网络安全,生动展现赋能垂直行业、助力数字化改革的最新成果。

 图片1.png

匠心网络 5G领跑

护航通信安全畅通

早在今年6月,中国联通已经开始着手准备本次互联网大会保障工作,今年累计新增5G大网站点30个,室内分布系统开通24个。为保障万无一失,中国联通对这些新建项目快速验收交维,进行系统性的二次排查确认,同时对于原有的网络逐一进行隐患排查整治,总计出动人员2024人次,解决隐患66处,确保网络的健壮性。

 图片2.png

通过不懈努力,乌镇互联网大会永久会址、互联网之光等重点保障区域5G覆盖率已达到100%,实测下载速率峰值达到2.5Gbps,上传速率峰值达到450Mbps。无论是在乌镇这“5G第一小镇”漫步,还是在会展中心欣赏数字化风采,线上线下,都有中国联通匠心网络保障护航,网络状态均已调试至极佳状态,确保广大用户在各区域体验极致畅快的5G时代。

 图片3.png

智慧联通 全力以赴

呈现极致数字体验

自从2014年首届世界互联网大会在乌镇召开以来,“高科技”“最前沿”已经成为乌镇的鲜明标签,一个个数字化科技场景在乌镇先行先试。中国联通将以“数字领航 智绘未来”为主题,携联通新基建能力、数字化改革成果以及联通智慧+三大板块内容参展本次大会,凸显中国联通——数字浙江主力军的实力担当。

 图片4.png

为了支撑本次大会,浙江联通从全省选拔了18位讲解员,每位都经过严格筛选和层层选拔。讲解员团队提前两周进行密集培训,为展会保障全力以赴,从礼仪形象到讲解内容到专业答疑进行全方位提升。

 图片5.png

会场外,在中国联通智慧生活馆乌镇营业厅,也已做好全面准备,确保大会期间业务办理更加顺畅便捷,为本届互联网大会服务保障工作助力添彩。

 图片6.png

作为大会的重要参与者和网络保障者,中国联通已蓄势待发,将用最全面的服务、最前沿的技术为互联网大会保驾护航。