中国联通官方微信

欢迎来到中国联通官方网站

新闻中心

  • 公司要闻
  • 一线新闻
  • 行业动态
  • 通知公告
  • 国资动态
  • 专题专栏

GSMA官方举办5G共建共享峰会 中国联通和中国电信受邀参会并发表主题演讲

  • 发布时间:2021-06-29
  • 发布人:新闻宣传中心

6月29日,全球移动通信系统协会(GSMA)在 MWC 2021世界移动通信大会期间举办了5G网络共建共享线上峰会,与全球通信行业伙伴共同研讨网络共建共享技术挑战、商业模式、未来发展方向等。中国联通和中国电信作为全球5G共建共享的技术引领者和成功实践者受邀参加峰会,发表了主题演讲,分享了中国技术,讲述了中国方案。

GSMA CTO Alex Sinclair宣布创建5G共建共享创新项目,该项目由中国联通和中国电信联合全球致力于网络共享的合作伙伴共同研究。这是继2月中国联通和中国电信获得2021亚洲移动大奖(AMO)之后,5G共建共享向国际迈出的又一大步,提升了国际影响力,促进全球5G网络合作共享共赢。

图片1.png

中国联通买彦州副总经理发表了“创新发展,开拓共建共享新模式”的主题演讲,分享了5G共建共享的创新运营管理模式以及深化4G共建共享成果创造的巨大共享红利,并倡议海内外合作伙伴加强交流,共同开拓5G行业应用市场,助力全球产业升级和数字化转型。

图片2.png

中国电信副总经理刘桂清发表了“创新驱动,开创5G发展新模式”的主题演讲,分享了5G共建共享的驱动力、创新成果,并倡议全球产业各方加强交流合作,不断开展共享网络、终端、业务等方面的持续创新与高效协同,正式提出将网络共享理念融入6G标准愿景中。

图片3.png

中国电信5G共建共享工作组总经理张新代表双方分享了电信联通5G共建共享技术标准、建设运营、管理流程等方面的创新实践,探讨了区块链赋能共建共享运营、共享网络下切片等后续研究方向。

图片4.png

中国联通5G共建共享工作组规划与协调处经理田元兵在“技术演进与新趋势研讨会”中,与业内技术专家、通信企业代表就5G共建共享的技术方案、网络演进趋势、面临的诸多挑战及应对策略、共建共享带来的价值收益等方面,开展了充分的交流和讨论。

图片5.png

中国联通和中国电信秉承开放合作共赢心态,愿与全球合作伙伴携手,共同开展网络共享新技术研究、新模式探索、新业务突破,推进5G网络开放共享共赢,促进全球数字经济蓬勃发展。