中国联通官方微信

欢迎来到中国联通官方网站

新闻中心

  • 公司要闻
  • 一线新闻
  • 行业动态
  • 通知公告
  • 国资动态
  • 专题专栏

视频彩铃话百年党史 中国联通开拓党史学习教育新模式

  • 发布时间:2021-06-28
  • 发布人:新闻宣传中心

历经百年峥嵘岁月,谱写华夏繁荣篇章。在建党100周年之际,为充分发挥革命文物在党史学习教育、革命传统教育、爱国主义教育等方面的重要作用,中国联通积极参与国家文物局“革命文物保护利用宣传活动月”,推出党史主题视频彩铃。 6月27日至7月31日,满足条件的联通手机端用户可通过免费设置,让拨打电话的亲友能在等待接通的时间里看到“建党百年·点亮红色足迹”的专题公益彩铃,更加直观、生动地领略党和国家的崭新风貌。从上海一大会址到南昌起义总指挥部,从延安宝塔山到北京香山双清别墅,党史主题视频彩铃的推出,让广大用户在饱览祖国大好河山、回顾党的百年历史的同时,也进一步推动了科技与党建工作的相互融合,为党史学习教育再添新模式。

 图片1.png

点击二维码链接设置党史主题视频彩铃

进入5G时代,在VR/AR、AI、大数据等技术的助力下,传统党建工作逐步向智慧化、数字化发展,党史学习、党建宣传工作从平面走向立体、从传统走向创新。中国联通打造的系列党史主题视频彩铃,让革命文化、革命精神深入人民群众的心中。

今天的繁荣昌盛,离不开先辈们的奋斗付出。中国联通推出的党史主题视频彩铃,围绕建党百年长河中的重要历史时刻,展现革命旧址当年与现今的风貌对比,通过“传统”与“现代”的视觉碰撞,彰显其日新月异的新气象,让历史以更加鲜活的形式呈现在人民群众面前。

一座座革命旧址,一件件革命文物,是中华民族前进过程中留下的无价瑰宝。中国联通依托创新技术,以视频彩铃为媒介,打造革命文物展示传播新路径,充分用好丰富的革命文物资源这一党史学习教育生动教材,形成强互动、高趣味的党史宣传新窗口,在潜移默化中引导党员干部、人民群众学史明理、牢记初心,增强民族荣誉感、自豪感,从历史中汲取砥砺前行的精神动力。