中国联通官方微信

欢迎来到中国联通官方网站

新闻中心

  • 公司要闻
  • 一线新闻
  • 行业动态
  • 通知公告
  • 国资动态
  • 专题专栏

中国联通与特变电工签署战略合作协议

  • 发布时间:2021-06-25
  • 发布人:新闻宣传中心

6月23日,中国联通与特变电工在新疆昌吉市签署战略合作协议。中国联通党组书记、董事长王晓初,特变电工党委书记、董事长张新出席签约仪式并致辞。中国联通政企客户事业群高级常务副总裁方一明,特变电工首席信息官、三化总经理李国铭代表双方签署协议。

图片3.png

根据协议,双方将以“打造输变电行业和通信行业跨界合作典范,打造国家5G智能工业的亮点项目”为合作目标,以企业信息化和工业互联网为重点合作领域,在工业互联网、云计算、大数据、物联网、国际通信业务、企业数字化转型及系统集成等领域展开深度合作,共同打造5G智能制造示范项目,助力特变电工开创高质量发展新局面。特变电工将为中国联通提供一站式设备集成供货及设备的全生命周期服务。

签约仪式上,王晓初对特变电工三十多年来取得的成就表示祝贺。他表示,特变电工从街道小厂逐步发展成为全国输变电行业的领军企业,为我国能源事业发展作出了突出贡献,特变电工的创新精神值得中国联通学习。此次双方深化战略合作,是共同落实制造强国和网络强国的战略交汇,以及特高压和5G两大“新基建”的产业交汇。中国联通将数字化赋能特变电工产品全生命周期智能化管理,助力特变电工所属18个制造业工业园及2个海外基地高质量发展,与特变电工携手书写新时代“智慧能源”的新篇章。

张新在致辞中,对中国联通长期以来给予特变电工各产业的支持和帮助表示感谢。他表示,特变电工的信息化发展离不开中国联通高质量的技术服务与支持,中国联通在我国智能网络建设、数字经济发展等方面发挥了不可替代的作用,希望双方继续开展更深入、更广泛的合作,实现互惠互利、合作共赢。

签约期间,王晓初一行参观了特变电工输变电产业园±1100kV车间、750kV车间和创业展厅,详细了解输变电高端制造、新能源、新材料“一高两新”三大国家战略性新兴产业、物流等产业协同发展情况。

图片4.png

中国联通集团公司相关部门负责人以及新疆联通、湖南联通相关负责人,特变电工部分子公司(厂)相关负责人共同见证签约。