中国联通官方微信

欢迎来到中国联通官方网站

新闻中心

  • 公司要闻
  • 一线新闻
  • 行业动态
  • 通知公告
  • 国资动态
  • 专题专栏

国资委党史学习教育中央企业第五指导组 进驻中国联通集团开展指导工作

  • 发布时间:2021-06-04
  • 发布人:新闻宣传中心

按照党中央开展党史学习教育整体安排和国资委党委党史学习教育领导小组部署要求,6月4日,党史学习教育中央企业第五指导组进驻中国联通集团公司开展指导工作。集团公司党组书记、董事长王晓初汇报中国联通党史学习教育工作情况,中央企业第五指导组组长王炳华讲话并提出要求。

图片1.png

王晓初汇报工作时指出,中国联通认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,坚决贯彻党中央系列重大部署,按照国资委党委工作要求,坚持以高质量党史学习教育引领公司高质量发展,公司上下更加自觉地增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,党史学习教育取得阶段性成效,带动和保障公司各项工作实现了“十四五”良好开局。一是坚持对标对表,强化责任落实,高起点高效率组织开展党史学习教育。二是坚持守正创新,注重学习效果,高标准高质量完成学习教育各项任务。三是坚持担当作为,践行初心使命,用真情下真功切实为群众办实事解难题。四是坚持正面宣传,突出央企特色,聚人心展形象营造浓厚学习教育氛围。五是坚持统筹推进,注重学用结合,两促进两不误彰显党史学习教育成效。对于下一步工作,王晓初指出,中国联通将继续认真贯彻落实中央和国资委党委的部署,在指导组的指导下,全面推进党史学习教育再深入再拓展,扎实推进“我为群众办实事”再用心再用力,持续做好宣传工作再加油再鼓劲,认真做好巡回指导工作再提质再提效,纵深推进党史学习教育开展。

王炳华听取汇报后,对中国联通开展党史学习教育以来取得的阶段性成果给予充分肯定。王炳华指出,中国联通按照党中央和国资委党委的统一部署和要求,站在讲政治的高度,周密部署,精心安排,把中央的要求与联通的实际密切结合,扎实开展党史学习教育工作,具有以下特点。一是主要领导高度重视,按照中央要求在第一时间成立了领导机构。二是制定了周密的学习方案,明确了学习教育过程中的重点任务和目标要求。三是采取一贯到底的宣讲,做到了横向到边、纵向到底。四是及时成立八个巡回指导组,对下属单位开展党史学习教育做好督促指导工作。

王炳华提出三项要求,一是要提高政治站位,强化政治担当,深刻领会“三个必然要求”,切实增强开展好党史学习教育的责任感、使命感。二是要牢牢把握重点,推动重点任务落实,指导组将围绕切实抓好理论武装、督促督查“关键少数”、保质保量开好专题民主生活会和组织生活会、惠民为民办实事、推动党史学习教育与做好中心工作“两促进”、“两不误”五个方面加强指导,增强指导工作的针对性。三是要注重方式方法,严格工作标准,严督实导,有效传导压力,激发内在动力,深入挖掘潜力,提高指导工作质量水平。

王炳华对中国联通寄予五点希望,一是要继续做好混改工作,认真总结和积累经验。二是推进5G建设,继续保持在5G等领域的领先优势。三是加强工作协同,继续发扬好联合组网等优秀工作方法。四是持续加大科技投入,创新体制机制。五是努力完成全年的经营目标,确保安全生产、队伍稳定、通信畅通。

最后,王晓初感谢第五指导组对中国联通的鼓励和指导,并表示,中国联通集团党组将以此次党史学习教育指导为契机,认真落实各项工作要求,采取切实有力措施,进一步完善工作方案,压紧压实工作责任,把习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神贯彻到实际工作中去,持续在“六个进一步”上下功夫,带领广大党员干部和职工,高标准高质量开展好党史学习教育,从党史中汲取前行的力量和智慧,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局,以更加坚定的信心、更加昂扬的姿态、更加务实的作风,努力实现中国联通高质量发展新跃升。

中央企业第五指导组副组长胡海梅及指导组成员,集团公司党组成员、副总经理何飚,党史学习教育领导小组办公室的相关负责同志出席会议。