中国联通官方微信

欢迎来到中国联通官方网站

新闻中心

  • 公司要闻
  • 一线新闻
  • 行业动态
  • 通知公告
  • 国资动态
  • 专题专栏

北京冬奥会倒计时一周年:王晓初董事长陪同国资委党委书记、主任郝鹏一行调研河北张家口和北京延庆赛区

  • 发布时间:2021-02-05
  • 发布人:新闻宣传中心

2021年2月4日,正值北京冬奥会倒计时一周年之际,王晓初董事长陪同国资委党委书记、主任郝鹏一行调研河北张家口和北京延庆赛区,并现场听取了正在做两地三赛区联合演练的中国联通张家口和北京冬奥保障团队的汇报,郝鹏高度评价了中国联通作为央企,勇于担当,为北京2022年冬奥会做出的突出贡献。

CuwCj2Ac8-uAFcMlAAJo2Hv_6pM548.jpg

国资委党委书记、主任郝鹏对中国联通的冬奥保障工作竖起大拇指

在国家跳台滑雪中心,王晓初与河北联通冬奥团队保障人员亲切交谈,充分肯定大家在冬奥通信建设中付出的努力,同时勉励大家再接再厉,打造冬奥精品工程,精益求精做好通信保障,亲切叮嘱大家注意安全,做好防冻防寒。

CuwCj2Ac9A6AFnaNAALFV_rxS9Q112.jpg

王晓初董事长陪同国资委党委书记、主任郝鹏一行在国家跳台滑雪中心调研

在国家高山滑雪中心,国资委党委书记、主任郝鹏,北京冬奥组委专职副主席韩子荣及王晓初董事长看望了正在做通信技术演练(TTR)的北京保障团队,并现场听取了北京场馆保障团队的汇报。郝鹏鼓励中国联通要以央企匠心精神,做好冬奥会两地三赛区的全程通信保障;韩子荣专职副主席感谢中国联通在前期冬奥会筹办中提供的高质量通信服务,围绕“智慧观赛、智慧办赛、智慧参赛”打造的系列创新产品,助力国家实现科技冬奥。

CuwCkGAc9EWAcr0qABL71_5L_Dw755 (1).png

国资委党委书记、主任郝鹏,北京冬奥组委韩子荣专职副主席,王晓初董事长与场馆保障团队合影

2017年12月26日,中国联通正式成为北京2022年冬奥会和冬残奥会唯一官方通信服务合作伙伴。作为“双奥央企”,中国联通始终不忘初心,践行央企担当,紧抓北京2022冬奥会的历史机遇,加快构建高质量发展新格局,认真贯彻新发展理念,全力做好各项冬奥网络筹办工作。2021年是冬奥筹办的决战之年,各项工作将转为赛时运行,中国联通坚持以政治建设为统领,以国家四个办奥理念为根本遵循,坚定信心、保持定力,贯彻落实好“简约、安全、精彩”的办赛要求,围绕“智慧冬奥”战略,为奥林匹克运动创新提供联通智慧,向着如期办赛的目标稳步前进。