中国联通官方微信

欢迎来到中国联通官方网站

新闻中心

  • 公司要闻
  • 一线新闻
  • 行业动态
  • 通知公告
  • 国资动态
  • 专题专栏

中国联通举行学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神宣讲会暨党组专题学习研讨会

  • 发布时间:2020-11-17
  • 发布人:新闻宣传中心

11月16日,为切实推动全系统学习好、宣传好、贯彻好党的十九届五中全会精神,在前期传达学习和组织收听收看中央宣讲团国资国企系统报告会的基础上,中国联通集团召开党组理论学习中心组(扩大)学习会议,专题解读党的十九届五中全会精神。中国联通集团党组成员、总部各部门二级副职及以上人员、部分子公司领导班子成员在现场参会,各省、地市、县级分公司和部分子公司中层副职及以上管理人员,以及中国联通全体党员群众通过“视频会议+5G直播”的方式同步在线参加学习。会议邀请党的十九届五中全会文件起草组成员、中央宣讲团成员、中共中央政策研究室原副主任施芝鸿作专题报告。

WechatIMG778.jpeg

施芝鸿从如何精准把握十九届五中全会历史方位和“十四五”规划《建议》的历史任务,精准把握“十四五”规划《建议》的框架结构和总论部分的核心要义,精准把握“十四五”规划《建议》中蕴含的两条贯穿性的思想和逻辑线索,精准把握为什么“世界进入动荡变革期”、我国发展仍然处于重要战略机遇期,精准把握、全面把握新发展阶段,精准把握和着力构建新发展格局,精准认识构建新发展格局要把握好的六个重要着力点,精准把握提高党领导贯彻新发展理念、构建新发展格局的能力和水平八个方面对党的十九届五中全会精神进行了全面宣讲和系统阐释。

WechatIMG779.jpeg

与会人员纷纷表示,宣讲紧紧围绕习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神,理论深刻、内涵丰富、站位高远、格局宏大,对中国联通深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神有着很强的理论指导性和现实针对性。

在随后举行的专题学习研讨会上,各位党组成员在认真学习领会习近平总书记在党的十九届五中全会上的讲话、《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》、《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的基础上,谈个人心得体会,结合公司和分管工作情况,坚持理论联系实际、直面问题挑战,围绕党的十九届五中全会精神,谈下一步工作思路。

WechatIMG776.jpeg

中国联通党组书记、董事长王晓初在讲话中表示,党的十九届五中全会精神和“十四五”规划《建议》体现了精准的战略洞察,展现了科学的战略布局,蕴含了深邃的战略思维,部署了务实的战略推进,提供了坚强的战略保证。中国联通要坚决贯彻落实党的十九届五中全会提出的新部署新要求,基于新发展阶段,坚定发展信心;贯彻新发展理念,坚持创新驱动;融入新发展格局,强化对外赋能;厚植新发展优势,增强机遇意识,推动全面数字化转型,促进高质量发展。

WechatIMG780.jpeg

党的十九届五中全会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议,学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期全党全国的重要政治任务。中国联通将持续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实提高政治站位,原原本本学原文、悟原理,做到学深悟透、入脑入心,不断在学习宣贯工作上取得新进步、新提高、新收获。未来,中国联通将紧密结合企业改革发展实际,引导广大干部员工把智慧和力量凝聚到落实全会精神上来,切实把学习成果转化为把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的具体工作举措,以扎实工作和担当作为,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步作出联通贡献。