新闻中心

  • 公司新闻
  • 国资动态
  • 专题专栏
  • 通知公告

王晓初董事长参加第三轮中日企业家与前高官对话会

  • 发布时间:2017-12-06
  • 发布人:新闻宣传处
  • 点击次数:

2017年12月4-5日,第三轮中日企业家和前高官对话会在日本东京举行,中国联通集团党组书记、董事长王晓初出席对话会并主持“推动科技创新”时段发言和讨论,积极倡导和推进中日企业在科技创新领域的深度合作共享。

1.jpg

第三轮中日企业家和前高官对话会在日本东京举行

中国国务院前副总理、中国国际经济交流中心理事长曾培炎和日本前首相福田康夫分别率领两国工商领袖、政府前高官及专家学者等共70余名代表出席。4日晚,主办方举行欢迎招待会,日本首相安倍晋三等政要到会并致辞。

对话上,中日双方代表围绕中日经济形势、推动贸易投资和金融合作、科技创新、新兴产业合作与第三方市场合作等议题进行坦诚交流。

2.jpg

王晓初董事长出席对话会并主持“推动科技创新”时段发言和讨论

王晓初董事长在对话上表示,当前新一轮科技革命和产业变革如火如荼,全球正在步入新兴产业蓬勃发展的关键时期,科技创新已然成为企业发展和国家兴旺的不竭源动力。中国和日本是一衣带水的邻国和重要经贸合作伙伴,两国企业家深入开展交流,有助于推动中日科技创新领域的共同发展与进步。中国联通作为基础电信运营企业,一直以来都将科技创新作为企业发展的核心竞争力,积极布局物联网、大数据、云计算、产业互联网等创新业务,以创新驱动发展,推进公司转型升级,并积极向一家科技公司迈进。目前,中国联通和日本企业在国际互联互通等创新领域取得了很好的发展和成果,未来将进一步扩大合作领域,充分发挥日本成熟的精细化管理等优势,在新兴产业和科技创新等方面,开展广泛的合作,共同造福两国人民。

3.jpg

王晓初董事长表示,两国企业家深入开展交流有助于推动中日科技创新领域的共同发展与进步

中日企业家和前高官对话会由中国国际经济交流中心和日本经济团体联合会联合举办,旨在搭建两国工商界思想交流和观点展示的平台,为推动两国经贸合作,改善双边关系发挥积极作用。