新闻中心

  • 公司新闻
  • 国资动态
  • 专题专栏
  • 通知公告

中国联通广大党员干部集中收看党的十九大开幕会盛况

  • 发布时间:2017-10-19
  • 发布人:新闻宣传处
  • 点击次数:




10月18日上午9时,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕,习近平总书记代表中国共产党第十八届中央委员会向大会作报告。

十八届中央候补委员、中国联通党组书记、董事长王晓初同志在人民大会堂现场聆听大会报告,党组成员、总部各部门党员、员工在总部大楼集中观看了开幕会盛况,各省、市、县基层党组织也均在当地集中组织党员收听收看,部分出差在外和生产一线的班组利用手机、广播等形式收听收看了开幕会。

1.jpg

十八届中央候补委员、中国联通党组书记、董事长王晓初同志在现场聆听十九大报告

开幕会后,中国联通广大党员、干部反响热烈,大家一致认为:党的十九大是一次胜利的大会、团结的大会、继往开来的大会,必将成为中国共产党发展历史乃至中国人民发展历史的一个里程碑。

习近平总书记的十九大报告旗帜鲜明、立意高远,凝聚力量、鼓舞人心、催人奋进,提出了一系列新判断、新提法、新概念、新要求、新部署。特别是全面总结了十八大以来砥砺前行的五年,改革开放和社会主义现代化建设的取得的历史性成就,让全国人民倍感振奋。

2.jpg

中国联通党组成员、总部各部门党员、员工在总部大楼集中观看开幕会盛况

报告提出了新时代中国共产党的历史使命、中国特色社会主义思想和基本方略,明确了坚持和发展中国特色社会主义,总任务是实现社会主义现代化和中华民族伟大复兴。习近平总书记就决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程进行了全面的部署,提出了两个阶段的工作安排。这些目标、任务和路径的清晰设计和部署,让全党全国各族人民明确了奋斗的目标和前进的方向。

3.jpg

中国联通广大党员干部集中收看党的十九大开幕会盛况

报告从现代化经济体系、社会主义民主政治、社会主义文化繁荣兴盛、保障和改善民生、生态文明体制改革、中国特色强军之路、坚持“一国两制”、构建人类命运共同体、全面从严治党等各个方面全面部署了今后五年和一个时期党和国家的工作,进一步全面部署了统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,科学描绘了党和国家未来发展的蓝图,是我们一切工作的行动纲领,要提高政治站位,增强政治定力,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

中国联通党组要求各级党组织要把学习宣传贯彻落实党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,认真学习领会精神实质,自觉把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大提出的重大战略部署和各项重大任务上来,扎扎实实把中国联通的各项工作推进好,为决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程做出应有的贡献!