新闻中心

  • 公司新闻
  • 国资动态
  • 专题专栏
  • 通知公告

马凯副总理参观2017年国际信息通信展中国联通展台

  • 发布时间:2017-09-29
  • 发布人:新闻宣传处
  • 点击次数:

9月28日,中共中央政治局委员、国务院副总理马凯在工业和信息化部部长苗圩、中国联通总经理陆益民的陪同下莅临国际信息通信展中国联通展台参观指导,深入了解了中国联通物联网、大数据等多项创新型亮点业务。 

马凯副总理首先通过联通沃家视讯,与远在2000多公里外的青海玉树州囊谦县吉曲乡瓦卡村小学师生现场连线。当了解到中国联通在当地开通了通信服务,极大改善了当地百姓生活和学校教学条件之后,马凯副总理非常欣慰,他表示“你们享受了现代文明,也希望你们利用现代技术,不断提高自己的素质,来更好的报效祖国”。 

为了切实实施好信息化精准扶贫工作,大力改善藏区的农村信息化服务,中国联通在海拔4300多米、环境恶劣的玉树州囊谦县吉曲乡瓦卡村独家建设光缆、架设基站,率先为大山沟里常年与外界缺乏联系的村民开启了通过互联网连接现代文明的窗口。 

11.jpg

随后,马凯副总理分别参观了中国联通物联网和大数据展台,并重点听取了陆益民总经理关于中国联通“物联网平台+”生态战略和旅游大数据、智慧足迹两款产品的介绍。在详细了解了中国联通以“匠心网络”为基础的多项创新通信技术及应用成果之后,马凯副总理对中国联通近年来在创新业务方面所取得的成绩表示高度赞许。

22.png

由工业和信息化部与中国国际贸易促进委员会主办的 “2017年中国国际信息通信展览会”于9月27日至30日在北京国家会议中心举行。中国联通以“沃联天下 遇见未来”为主题,携普遍服务、万物互联、数据创新、智慧未来等多个亮点业务板块亮相本次通信展,全面展示了中国联通以“匠心网络”为基础的多项创新通信技术及应用成果。