新闻中心

  • 公司新闻
  • 国资动态
  • 专题专栏
  • 通知公告

中国联通与中国工商银行签署战略合作协议

  • 发布时间:2017-08-04
  • 发布人:新闻宣传处
  • 点击次数:
1.jpg

签约仪式前,中国联通董事长王晓初与中国工商银行董事长易会满举行座谈。

8月4日,中国联合网络通信集团有限公司与中国工商银行股份有限公司在北京签署了战略合作协议。中国联通董事长王晓初、副总经理姜正新,中国工商银行董事长易会满、副行长谭炯出席了签约仪式。中国联通副总经理姜正新和中国工商银行副行长谭炯分别代表双方签署了战略合作协议。

2.jpg

中国联合网络通信集团有限公司与中国工商银行股份有限公司在北京签署战略合作协议

协议签署后,双方将建立长期的战略合作伙伴关系,充分发掘和利用双方在各自领域的优势资源,在继续巩固现有业务合作基础上,进一步拓展业务合作领域、丰富合作内容、实现合作共赢。双方将整合客户、市场、渠道、数据、技术等各项资源,提高经营管理能力,改善客户服务体验,共同开拓大数据、物联网等创新业务,促进科技金融产品和服务创新,构建“通信+金融”的新生态。

中国联合网络通信集团有限公司与中国工商银行股份有限公司均为世界500强企业,此次结盟是强强联手、空间广阔。中国联通依托覆盖全国、通达世界、结构合理、技术先进、功能强大的现代通信网络,协助中国工商银行在自身领域的信息化建设上加速前进,提升企业核心竞争力;同时,中国工商银行也将充分发挥“新银行、新体制”的综合优势,利用专业化金融平台,组建专业化团队,助力中国联通在企业金融、风险防范等方面提供强力支持。

此次战略协议的签署标志着双方合作揭开新的篇章,实现了双方资源的整合和跨行业的协同发展,对于充分发挥各自行业资源和技术优势,提高信息通信应用水平,增强双方核心竞争力都具有重要意义。

协议签署前,双方共同参观了中国联通创新体验中心。(政企客户事业部 文 新媒体中心 王玉君 摄)

3.jpg

双方共同参观中国联通创新体验中心