新闻中心

  • 公司新闻
  • 国资要闻
  • 专题专栏
  • 通知公告

王晓初董事长在中国联通企业文化发布暨好员工事迹报告会上的讲话

  • 发布时间:2017-06-26
  • 发布人:新闻宣传处
  • 点击次数:

同志们:

“七一”前夕,我们以发布中国联通企业文化、举办好员工事迹报告会的生动方式,热烈庆祝中国共产党成立96周年,这既是一次紧贴实际、别开生面的组织活动,更是一次让人深受教育、生动感人的集体党课。在此,我代表集团公司党组,向此次受到表彰的好员工、向长期以来奋战在公司各条战线的全体党员和员工,致以诚挚的问候!

20170627045641885.jpg

人无精神不立,企无精神不兴。刚才展示的10位好员工,以平凡岗位的实际行动,生动诠释了公司企业文化核心理念,他们是中国联通广大优秀员工的缩影和杰出代表,是联通企业文化的优秀践行者和代言人。中国联通能否走出困境、实现振兴,需要更多的好员工竞相出现,需要企业文化在每个联通人的一言一行中落地生根。借此机会,我代表党组讲三点意见:

20170627044116216.jpg

一是要坚持党建统领,把企业文化建设引向深入,为打造基业长青的中国联通筑牢根魂。上下同欲者胜,同舟共济者赢。中国联通要实现基业长青,必须通过加强党建和企业文化建设,把各方力量聚焦到公司的愿景使命上、统一到公司的价值导向上,才能汇聚凝心聚力、力出一孔的强大合力,才能生长出持续健康、持久深入的生命力。因此,既然同渡联通舟、共为联通人,就要自觉主动地践行联通文化、勠力同心地破浪前行。每个联通人都要把企业文化内化于心、外化于行,把文化理念变成“植根于内心的修养”,把践行企业文化变成“无需提醒的自觉”。特别是广大党员干部,更要在实际工作中亮身份、亮行动、亮业绩,率先垂范、当好标杆,发挥好先锋模范作用。要通过企业文化的深入践行,重新唤醒广大员工的内心良知、大力倡导自下而上的团队精神、最终赢得广大客户的信任之心,筑牢兴企根魂。

二是要坚持典型引路,大力弘扬践行 “好员工”精神,为建设风清气正的中国联通点亮自己。点亮一盏灯、照亮一大片,榜样的力量是无穷的。今天表彰的10位好员工,既有身先士卒、敢于担当、经营业绩优异的基层管理人员,也有爱岗敬业、无私奉献、在平凡岗位上作出不平凡贡献的普通员工;既有一心为客户服务、创造良好效益的“营销能手”,也有技术过硬、做好支撑保障的“网络工匠”。他们的事迹充分证明,每个岗位都可以有自己的闪光点,每个人都可以成为更好的自己、成就更大的价值。因此,学习先进,就是要从身边的榜样汲取力量,从自身岗位做起、从具体事情做起,通过典型引路、以点带面,构建积极向上、见贤思齐、风清气正的良好生态。

20170627044132544.jpg

三是要坚持真抓实干,深入落实聚焦战略,为建设活力迸发的中国联通用心尽力。路是走出来的,事业是干出来的。无论是今天发布的企业文化,还是学习好员工的先进事迹,都不能停留在口头上,而要落到实际行动中。今年以来,通过公司上下的共同努力,中国联通正在逐步走出困境、呈现回暖向好的发展态势,公司的混改工作也在中央深改组的领导和关心下取得了关键性突破,中国联通正在迎来“进则寒尽春生、松则一退千寻”的重要历史关头,尤其需要公司上下咬紧牙关不松懈,切实在落实公司战略上真抓实干,敢于在破解突出矛盾上攻坚克难,让一切干事创业的活力竞相迸发,尽快重上健康发展之路。

同志们,联通兴衰,人人有责。35万联通人齐心协力、众志成城,则事再难亦无不成、难再大亦无不破。让我们坚持党建统领,坚持典型引路,坚持真抓实干,深入践行公司企业文化,大力弘扬好员工的先进精神,共同开创中国联通各项工作新局面,以新的成绩迎接党的十九大胜利召开!