中国联通官方微信

欢迎来到中国联通官方网站

专题

  • 中国联通新战略
  • CU视频
  • 我和我的祖国
  • 2019年合作伙伴大会
  • 5G·联通未来
  • 中国国际进口博览会

相关资讯

履行央企职责 铸就坚强网络 2021中国联通合作伙伴大会网络信息安全论坛成功举办

  • 发布时间:2021-12-07
  • 发布人:新闻宣传中心

12月7日,2021中国联通合作伙伴大会网络信息安全论坛以线上形式在京举办。论坛以“履行央企职责 铸就坚强网络”为主题,与合作伙伴一起,凝聚合作共识、明确合作方向、开辟合作未来。中国联通副总经理买彦州出席并致辞。

 图片5.png

在致辞中,买彦州对出席论坛的专家学者和产业链伙伴表示热烈欢迎,并就做好网络安全工作、深化网络安全合作分享了三方面思考,要坚持强基固本、着力保障网络信息安全,向亿万客户提供稳定可靠的通信服务,不断提升人民群众在网络空间的获得感、幸福感、安全感;要坚持守正创新、着力强化安全产品供给,构建云网端数一体化的安全产品体系,向全社会提供全方位、智能化、一站式的运营服务;要坚持融合开放、着力繁荣网络安全生态,推动基础运营商、互联网企业、安全厂商、科研院所的广泛合作,打造共建、共享、共赢的网络安全新生态。

会上,中国联通发布了大网态势感知、联通云盾2022、商用密码服务应用、多因素认证服务平台四大全新产品,结合原有的慧御云防护、内网白环境、终端安全、密码云、数据安全、数字身份认证等具有运营商特色的安全产品和平台,为亿万用户打造绿色、安全、畅通的领先网络。

 图片6.png

在本次论坛上,诸多行业专家和企业代表齐聚一堂,共话发展。中国工程院院士邬江兴深入剖析了网络技术体系发展范式的变革,提出了应用网络体系与网络支撑环境相分离的多模态网络发展范式,为未来网络的构建提供了全新的方法论和技术架构;上海交大网络空间安全科学与技术研究院院长李建华教授和公安部三所信息网络安全技术研发中心主任吴松洋博士共同从技术实现和政策解读上强调了对关键信息基础设施的保护;来自华为、腾讯、奇安信、360等网络安全领军企业的高管,就企业网络安全治理、云时代的安全运营体系建设、数字化转型下的安全体系、巨大僵尸网络的对抗等安全重点领域进行了技术分享;泰国运营商True Digital Group分享了自身在提供网络与安全一体化服务方面的经验,表达了携手共同打击国际网络犯罪的强烈意愿。

未来,中国联通将深入贯彻落实习近平总书记关于网络强国的重要思想,紧盯科技前沿,全面整合内外部优势资源与能力,基于联通基础网络资源,立足“云网一体、安全可信、数智领先”三大服务优势,在金融、智慧城市、数字政府、互联网、5G及工业互联网等重点领域,锻造“国家首席、政府首选、人民首信”的坚强网络,为筑牢网络空间安全屏障做出新的更大贡献。