中国联通官方微信

欢迎来到中国联通官方网站

专题

  • 中国联通新战略
  • CU视频
  • 我和我的祖国
  • 2019年合作伙伴大会
  • 5G·联通未来
  • 中国国际进口博览会

相关资讯

同心聚势 生态共赢 2021中国联通渠道终端生态合作论坛成功举办

  • 发布时间:2021-12-07
  • 发布人:新闻宣传中心

12月7日,以“同心聚势 生态共赢”为主题的2021中国联通合作伙伴大会渠道终端生态合作论坛在京举办。论坛吸引了上百家合作伙伴、数千名业界精英参与。中国联通副总经理何飚出席论坛并致辞。

1.jpg

何飚在致辞中表示,中国联通近日发布了新定位、新战略,未来将与产业链各方融通合作,共建渠道合作新生态、终端协同新生态、泛终端技术共享新生态,共拓数字发展新空间。他就渠道终端生态合作未来进行展望,一是联合共建“三通”的数字化渠道合作新生态。充分发挥扁平化敏捷化运营优势、营销服务投放能力优势和互联网大连接优势,致力于与产业链联合共建“产品贯通、数据融通、营销畅通”数字化渠道新生态。二是联合共筑“三融”的智慧化终端运营新模式。充分发挥数亿存量用户精准换机洞察、5G与宽带端网业精准匹配等优势,与合作伙伴联合做大“5G终端融合、智慧家庭泛终端融合、行业应用智能终端融合”发展规模。三是联合共创三千兆智能终端繁荣发展新未来。充分发挥云网融合、算网一体和智慧大脑等优势,与合作伙伴开展深层次合作,共定终端泛终端标准,共破终端芯片短板,共建现代化数字供应链。

中国联通集团渠道运营中心总经理郭林发表在主旨演讲中指出,数字产业化、产业数字化以及消费需求升级带来美好的发展前景,渠道建设也逐步向数字化、一体化、生态化变革。中国联通将加快数字化转型,对内数字化使能、对外数字化赋能,围绕用户360度全场景生活轨迹构建一体化的新型渠道体系,构建全场景生态,打造线上线下一体化能力,升级智慧运营能力,提供更加智能的服务、更加丰富的产品,开展更广泛的合作。

中国联通终端与渠道支撑中心(联通华盛)总经理王启明在会上指出,联通聚焦终端产业开放合作,积极探索5G创新应用,融合赋能新生业态,下一步将加速“大联接”“大应用”在终端领域的落地,在产品重构、渠道赋能、数智运营、服务升级四方面构建终端运营能力体系,赋能生态融合开放共享。同时,“中国联通5G终端白皮书第五版”在论坛上正式发布。

中国联通研究院副院长魏进武指出,数字经济时代,需要技术、业务、运营一体化协同合作,中国联通秉承开放理念,推出开放的终端技术生态合作共建载体新应用,融合赋能新生业态。未来将重点加速技术能力引擎,共同探索创新业务联合孵化,共同服务于国家5G融合创新发展大局。

此外,小米、vivo、OPPO、京东、雅迪科技、泰如昌电子科技等众多中国联通合作伙伴代表也分享了他们在“1+N+n”渠道模式、新零售、渠道互进、终端智能化、eSIM终端、万物互融等方面的实践,进一步强化与中国联通共同开展终端和渠道销售等方面的深度合作。

2.jpg

论坛现场,中国联通成立了泛终端技术生态创新联合实验室,华为、上海移远通信、紫光展锐等21家企业成为实验室第一批签约合作伙伴。实验室将围绕技术及标准、测试方法及能力、业务及应用、核心技术攻关四大板块进行布局,以技术力推动泛终端新生态,助力战略业务发展。

最后,中国联通与小米、迪信通、达沃、京东等合作伙伴代表共同开启了“渠道生态合作联盟”,通过聚合渠道合作伙伴力量和智慧,不断迭代渠道生态模式,促进渠道可持续发展。

3.jpg

同舟共济扬帆起,乘风破浪万里行。中国联通将以更加开放的心态与合作伙伴携手前行,共破新变局,共享新合作,共促新生长,共赢新精彩!