中国联通官方微信

欢迎来到中国联通官方网站

新闻中心

  • 公司要闻
  • 一线新闻
  • 行业动态
  • 通知公告
  • 国资动态
  • 专题专栏

中国联通与南方电网签订战略合作协议

  • 发布时间:2020-11-27

11月25日,中国联通与南方电网在广州签订战略合作协议。双方将在5G新型基础设施建设、数字化转型、基础服务保障、国际业务等领域深化合作,共同深入落实中央关于加快5G网络、数据中心等新型基础设施建设的重大决策部署,携手主动融入新一轮科技革命和产业变革,促进现代信息技术与能源电力行业深度融合,合力推进5G建设和数字电网建设,协同打造“5G+工业互联网生态圈”,加快推进建设具有全球竞争力的世界一流企业。

image.png

中国联通董事长王晓初,南方电网董事长孟振平见证签约,中国联通副总经理梁宝俊,南方电网副总经理刘启宏代表双方签约。签约前,双方进行了会谈。

王晓初感谢南方电网公司长期以来对中国联通的关心和支持,并介绍了中国联通企业战略和改革发展情况。他表示,中国联通与南方电网长期保持着良好的合作关系,希望双方紧紧抓住5G、“云大物移智”等新技术快速发展的契机,进一步拓展合作空间,提升合作水平,探索创新合作方式,实现资源共享、合作共赢。

孟振平欢迎王晓初一行来访,感谢中国联通长期以来对南方电网公司工作的支持。他介绍了南方电网公司主要特点和谋划“十四五”发展的有关情况。希望双方发挥各自优势,深化在通信基础资源、互联网出口支撑保障、物联网、5G领域、数据中心建设运营、应急通信、大数据应用等方面的合作,共同做强做优做大,实现高质量发展。

双方有关部门、单位负责人参加座谈。