中国联通官方微信

欢迎来到中国联通官方网站

新闻中心

  • 公司要闻
  • 一线新闻
  • 行业动态
  • 通知公告
  • 国资动态
  • 专题专栏

明年5G将在15个领域商用

  • 发布时间:2018-12-18

咨询机构Strategy Analytics最新发布的研究报告《2019年预测:消费者信任和用户体验对自动驾驶汽车、AI、5G和联网解决方案至关重要》显示,客户信任、改进的人机界面和用户体验成为连接自动驾驶汽车、人工智能、5G、智能家居、物联网和员工移动性以及媒体/ 娱乐市场的纽带。 汽车、电信、媒体和技术价值链的持续破坏性是肯定的。技术前景和创新步伐依然强劲,品牌相关性,品牌适应不同客户群的斗争将在2019年及以后加剧。

报告中的关键预测包括:2019年,至少有5项自动驾驶试验将进行,其中大多数来自非主流的汽车厂商;亚马逊和谷歌统领着智能音箱和屏幕市场,但购买者也正在考虑在2019年购买其他品牌的产品;商用5G网络将不同程度地在15个领域投入使用,但使用用户数将低于600万;5G智能手机仍将很昂贵,除非运营商补贴;可折叠设备概念有趣,但仍在进一步研发改善中;硅胶技术将会在5G 毫米波前端功能中夺取一定的市场份额;设备中的AI引擎将提升中端设备的成本;由于缺乏专业技术人员,媒体和其他行业的人工智能将会发展缓慢;消费者对数字服务的信任度将会在2019年继续下降,这代表了巨大的机遇和挑战;全球移动专业人士的花费将继续保持健康发展。42%的受访公司指出IT花费将会在未来5年增长1%~6%,合规性和有形业务收益是物联网的关键,但有利可图的市场参与将仍然非常艰难。(人民邮电报)