中国联通官方微信

欢迎来到中国联通官方网站

新闻中心

  • 公司要闻
  • 一线新闻
  • 行业动态
  • 通知公告
  • 国资动态
  • 专题专栏

将青春奋斗融入基层一线 ——中国联通一线人员风采录之一

  • 发布时间:2022-10-20
  • 发布人:新闻宣传中心

奋斗的青春最美丽,一线的故事最动人。在中国联通,许许多多联通人扎根基层一线,他们不甘平庸,拒绝躺平,踔厉奋发,勇毅前进,书写了一个个昂扬向上的精彩故事。

营业厅厅长赵美俊:每天微信步数都是两万起步

安徽省黄山市休宁县萝宁街营业厅的位置并不算很好,远离商业区、周边住户少,但店长赵美俊不等不靠,“走进来的人少,我们就主动走出去。”于是,周边2公里的社区、商超、校园、沿街店铺、专业市场就成为了他们服务客户的“主阵地”。为了融入中老年群体,她带领团队针对不同群体制定不同话术,简单的事情重复做,重复的事情高效做;对于不便来厅的需求客户,她带领同事上门服务,“每天的微信步数都是两万步起步”。

休宁营业厅还是黄山市第一个开设夜班的营业厅,也是唯一一个坚持到现在还在开夜班的营业厅。作为店长,赵美俊带头值夜班,同事们也在她的感召下纷纷加入夜班排班,这一坚持就是九年,甚至节假日哪怕过年期间也毫无例外,赵美俊感言,“辛苦是有的,但做事永远要讲究一个持久,既然这盏灯亮起来了,我就希望让它能长明不灭。”在休宁营业厅,没有“三分钟的热度”,只有“一辈子的执着”。

       微信图片_20221020092931.jpg

休宁营业厅厅长赵美俊   休宁营业厅一线人员在社区为客户讲解业务

校园网格CEO陈超:联通亲情 温暖山区学子

自2012年担任安徽省安庆市联通校园网格CEO以来,陈超扎根校园市场,打造了攻不下的“联通营销的校园高地”。

“我从校园走入联通,又从联通走回校园,不一样的身份,承担了不一样的使命”,十年来,陈超坚持耕耘校区客情、培育青创团队、维护营销队伍,每当开学季,尽心尽力为每一位入学新生提供适合需求的通信服务。“我们这里会有一些山区考学过来的孩子,他们往往生活节俭,但是远在他乡依然需要跟家里联系。每当遇到这种学生,我都会把最优惠、最适合的套餐推荐给他,让他能够没有负担的拨打亲情电话。”陈超跟学生很聊得来,手机里也有很多学生的微信,“有时候他们回老家了,还会跟我说在家里用网也很通畅,听得我心里暖暖的。”

2.jpg

安徽省安庆市联通校园网格CEO陈超及其团队

9次获得市分“优秀员工”,3次获得省级“十佳”、“十快”校区荣誉称号……荣誉背后,是不断的实践与思考,陈超表示,“校园市场正迎来新的发展机遇,我与团队也努力拓展校园信息化业务,邀请校方管理层参观体验联通成熟、优势的信息化业务,聚焦关键客情寻求突破。”2022年,安庆校园网格信息化业务实现了零的突破,陈超及其团队也将在新开辟的赛道上奋力向前,塑造新动能新优势。

综合网格小CEO田军:行动才是生产力

安徽省蚌埠市联通公众线综合网格小CEO田军是一名营销老兵。面对不同客户的差异化需求,如何服务好社区客户?对此,田军坚信“行动才是生产力”。

经过对负责区域的消费特点做出判断,田军将营销重点放在家庭市场,深耕区域内的60个小区,2022年累计开展133场次的社区营销,“每次营销,都会发现有些用户家中没有安装宽带并不是因为不需要,而是担心资费贵、营业厅排队久,或者是老年人腿脚不便等困难,摸清了原因,我们就能为他提供针对性的服务。”这些经历让田军认识到,每一次营销,只要能够解决一个客户的使用问题,就是成功的营销。

3.jpg

   安徽省蚌埠市联通公众线综合网格小CEO田军

田军还积极盘活本区域资源,时刻关注区域内的中小企业产业园、物流园、商务楼宇的业务需求,做好岗位职责及区域划分,确保区域内各目标场景的责任到人,以“优体系、明市场、强组织”的方法打造了一支淮上联通铁军。

 (安徽联通工会,王一兵;新闻宣传中心,王欢)