中国联通官方微信

欢迎来到中国联通官方网站

新闻中心

  • 公司要闻
  • 一线新闻
  • 行业动态
  • 通知公告
  • 国资动态
  • 专题专栏

雪域高原上的“联通红” ——中国联通国家第九批援藏工作队荣获“第九批援藏先进集体”称号

  • 发布时间:2022-08-04
  • 发布人:新闻宣传中心

三年前的夏季,韩军峰、武云鹏、赵殿杰三人从北京出发,满怀激情踏上了前往雪域高原的征途。他们是中国联通国家第九批援藏工作队。

资金援藏、项目援藏、人才援藏、就业援藏、公益援藏……在平均海拔4800米的中国联通对口援助县革吉县,他们用三年的倾情帮扶,将独具特色的联通援藏和深沉隽永的民族情谊留在了西藏阿里。

盛夏的高原,蓝天白云,雪山巍峨,格桑花开。7月19日,西藏自治区第九批援藏总结表彰大会在拉萨召开。中国联通国家第九批援藏工作队荣获“第九批援藏先进集体”称号,领队韩军峰同志获得“第九批援藏表现优秀个人”称号。

荣誉的背后,是这个“三人小队”夜以继日的无私奉献和在恶劣环境中的常年坚守。

三年来,他们认真学习习近平总书记关于西藏工作的重要指示精神和党中央的治藏方略,深入贯彻落实党中央关于全面推进乡村振兴的重大决策部署,严格按照中国联通集团党组援藏工作安排,继承发扬“老西藏精神”,坚持“缺氧不缺精神、艰苦不怕吃苦、海拔高境界更高”,顶风冒雪深入高原牧区、俯身基层一线,积极发挥工作队桥梁纽带、帮扶助力作用,以高站位、大格局、严标准谋划援藏工作,以优良的工作作风、扎实的工作基础、突出的工作业绩,树立了中国联通援藏工作的社会形象,为推动地方经济发展、促进民族团结做出积极贡献。

image.png

中国联通援藏干部韩军峰(左一)在革吉县盐湖乡牧区开展信息普查工作

三年来,他们以“当主人,不当客人”的劲头积极投身当地社会经济发展,有力推动“中国联通福康小区(易地搬迁)附属工程”“革吉县完全小学职工之家改扩建项目”等项目顺利实施;发挥各自专业特长,全力推进当地扶投公司、城投公司等国有企业的市场化运作,实现了企业规范运营,促进当地群众就业及当地市场规范有序竞争。此外,他们还积极参加校园招聘宣讲活动,在就业援藏中做出突出贡献。

image.png

中国联通援藏干部武云鹏(左一)赴西安杨凌参加中国农高会

 三年来,他们以真心赢真情,广泛开展公益志愿活动,不断探索扩展中国联通援藏工作的内涵与外延。携手中讯设计院实施了为期三年的“暖心助学 联通你我”公益助学计划,开展了捐资助学、物资捐赠、科技进校园、志愿者现场支教及“云课堂”线上支教等活动,捐赠物资近200万元;在联通团委指导下开展了“暖冬围脖”捐赠活动,向全县3015名孩子捐赠了暖冬套装,并通过青少年基金会面向145名建档立卡贫困户家庭的学生开展专项资助。

image.png

中国联通援藏干部赵殿杰(着蓝色衣服)在阿里札达县调研抵边公路建设情况

自2002年中国联通对口援助西藏自治区阿里地区革吉县以来,始终为革吉县的高质量发展倾心倾情倾力支援,先后七批14名中国联通援藏干部带着感情、怀着责任、接续奋斗,助推革吉县经济社会发展不断迈上新台阶,奋力开创中国联通援藏事业新篇章。