中国联通官方微信

欢迎来到中国联通官方网站

新闻中心

  • 公司要闻
  • 一线新闻
  • 行业动态
  • 通知公告
  • 国资动态
  • 专题专栏

云南联通全力做好丘北县强降雨天气应急通信保障工作

  • 发布时间:2022-05-28
  • 发布人:新闻宣传中心

据云南省丘北县政府消息,5月26日傍晚开始,丘北县出现持续强降雨天气,多个乡镇受灾,数名群众失联。

灾情发生后,云南联通第一时间启动应急响应,公司领导靠前指挥,及时组织调度,全面加强干线巡检和网络监控工作,确保通信网络畅通。云南联通文山州分公司立即启动应急预案,同时由分管网络的副总经理带队组织保障人员紧急赶往灾区,并根据丘北县洪涝灾害应急处置指挥部需求开展通信保障工作。

微信图片_20220528092153.jpg

截至5月27日18:00,丘北县温浏乡、平寨乡的联通3G/4G站点未受到影响,通信网络运行正常。目前,联通已累计出动应急保障人员5人、油机2台、应急车辆2辆,全力参与到抢险救灾工作中去。

下一步,云南联通将与当地政府保持紧密联系,密切关注灾害情况,全面加强值班值守,实时监控网络负荷,加大对丘北县温浏乡、平寨乡沿途光缆线路的巡检工作,加强与铁塔公司的沟通协作,保障丘北县温浏乡、平寨乡沿途基站的供电正常,确保通信网络畅通。

(曹明明 巴江涛)