中国联通官方微信

欢迎来到中国联通官方网站

新闻中心

  • 公司要闻
  • 一线新闻
  • 行业动态
  • 通知公告
  • 国资动态
  • 专题专栏

勇救落水儿童 展现大爱担当——河南联通苗森获“中国联通好员工”荣誉称号

  • 发布时间:2022-05-10
  • 发布人:新闻宣传中心

——“水中那是什么?!”

——“是个孩子!要溺水了!”

5月3日下午,河南联通济源市分公司员工苗森正在桥上作业,突然发现拦河坝附近有一名儿童溺水,来不及多想,他仅仅是与同事确认了一下,就从桥上飞奔至河堤,从3米多高的河堤纵身跃下,向落水点方向游去。

虽不是汛期,河水也足足有两米多深,孩子被大量水草死死缠住,情势非常危急,苗森使尽浑身力气,把孩子全力往上托。这时闻讯而来的同事也赶到现场,大家合力把孩子从水里成功救出。

 1.jpg

心中有大爱 凡人亦英雄

“也是赶巧,今年4月,我们济源联通成功中标济源市水利局‘智慧河长’项目。为按时交付项目,五一假期我们团队主动放弃休息,在工地紧盯施工进度。”苗森回忆道,“我自己也有孩子,当时看到水中的孩子,溺水就是分分钟的事儿,我虽然游泳能力一般,但是那个情境下救人要紧,也顾不上脱衣服拖鞋,就下去了。”

当获救孩子的家长前来询问苗森姓名时,他只说是中国联通的一名普通员工,便回到了项目交付中。事后,苗森感慨地说:“此时此刻我才觉得,当我说出中国联通四个字时,真的是发自内心的骄傲和自豪!”

5月9日,中国联通授予苗森同志“中国联通好员工”荣誉称号,表彰他见义勇为、营救落水儿童的先进事迹。获救孩子家属也从同事口中得知苗森的具体情况,一家人亲自来到济源市分公司为苗森送上写有“见义勇为、奋不顾身”“新时代好青年”的锦旗。

 2.jpg

肩上有担当,脚下有力量

苗森是河南联通济源市分公司政企客户事业部生态环境部的一名客户经理。2006年入职中国联通,16年的工作历练让他从职场新人成长为一名出色的客户经理。

他爱岗敬业,技艺精湛,曾获河南省分公司技能大赛一等奖;他一心为客户着想,急客户所急,常常通宵达旦连续作战;他立足岗位,建功立业,在公司业务拓展中成绩显著。通过长期优质的客户服务,他成功拓展多家企业单位,面对客户,他时常提醒自己,客户经理代表的就是联通公司,一言一行都直接影响着客户对联通公司的评价,对客户负责、对公司负责。

          3.jpg

苗森的英勇举动是中国联通“人民邮电为人民”光荣传统的直观体现,事件发生后,多家中央媒体和网络短视频平台纷纷转发他的事迹,网友评价他为“平凡的英雄、身边的超人!”

 

(作者:新闻宣传中心,王欢,河南分公司,杨珂)