中国联通官方微信

欢迎来到中国联通官方网站

新闻中心

  • 公司要闻
  • 一线新闻
  • 行业动态
  • 通知公告
  • 国资动态
  • 专题专栏

【一起向未来 联通人冬奥日记】山上的星星会眨眼—— 1月9日 倒计时26天

  • 发布时间:2022-01-09
  • 发布人:新闻宣传中心

一个不能再普通的星期日,对于在国家高山滑雪中心的冬奥人来说却是宝贵且需要争分夺秒的一天,今天距离冬奥会开幕仅剩余26天。我们场馆临建占比高,交付时间晚,伴随着小闭环的开启,越来越多领域的人员开始进入闭环工作,意味着我们能工作的时间少之又少,施工压力日益增大。

早上8:30召集施工人员强调防疫政策、布置工作内容、分发需求图纸并确认。紧急调来的21位综合布线人员配合今明两天的工程赶制,其中4名人员约电力领域的一起去竞技赛道挖已经埋在雪下一米多深的摄影点位的机柜并开通,5人安装交换机搭光跳,剩余8人去VMC,4人去看台做综合布线工作,尽最大可能的多完成布线工作且保证工作质量并贴好标签。另一队施工人员和歌华的人一起去挖雪道的热身棚光缆并熔接、接电,同时以便后续OIN人员接光电转换器。

冬奥会是光荣、神圣又瞩目的,而瞩目的背后就是无数人不计回报的付出,无数双冻得红的发黑且肿裂的手和无数个在陡峭赛道上一步一步走出的坚实有力地脚印还有无数个连汤都剩不下的泡面桶……

山上的空气是沁人心脾的,但山风是刺骨的;

山上的星星会眨眼,月亮会微笑,但山路是漆黑的;

我没能见证国家滑雪中心的诞生,但我有幸陪伴它完成最具光荣的使命,向世界呈现一届简约、安全、精彩的奥运盛会。

—— 国家高山滑雪中心DVTCM张璐艺

 图片1.png

图片2.png

图片3.png