中国联通官方微信

欢迎来到中国联通官方网站

新闻中心

  • 公司要闻
  • 一线新闻
  • 行业动态
  • 通知公告
  • 国资动态
  • 专题专栏

青海联通全力以赴做好玛多7.4级地震通信服务保障

  • 发布时间:2021-05-22
  • 发布人:新闻宣传中心

 2021年5月22日2时04分,在果洛藏族自治州玛多县发生M7.4级地震,震源深度17千米,震中位于北纬34.59度,东经98.34度。

1.png

地震发生后,青海联通党委高度重视,第一时间启动应急预案,了解震区员工安全、网络运行、房屋受损、应急物资储备等情况。在了解到青海联通玛多县分公司办公楼出现裂缝,全体员工安全的情况后,果洛州分公司第一时间派救灾保障车辆2辆和16名救灾保障队伍开赴玛多县,保障员工人身安全和通信网络畅通。所有州、市、县应急人员做好准备集结出发,青海联通应急车携带应急救援物资和网络保障设备,连夜出发奔赴灾区。奔赴玛多县抗震求灾。截止今天凌晨6时,州公司第一批物资到达玛多,主要包括方便面,水,发电机,简易帐篷;第二批物资于二十分钟后到达,主要为帐篷,油料与保暖物资。

2.png

据统计,地震发生后,玛多地区联通网络未受影响,无基站停电、退服等情况发生。截至今日8时,我公司已累计出动三组应急队伍,应急人员36人次。第一应急小组已前往达震中进行受损光缆的修补,第二应急小组已经到达震中搭设应急指挥中心并组织人员进行抢险。第三应急小组已开始对震中周围机房、传输线路进行巡检。出动各类应急车辆17台次、发电油机27台次、卫星电话1部,其他应急通信设备1部。同时,对震中果洛黄河乡、江旁、热曲、白玛纳、和科寺和斗纳地区18个基站进行了紧急优化扩容,保障震中地区话务与流量畅通无阻。

3.png

同时,为了保障震区人民群众和救灾队伍通信畅通,青海联通及时启动服务保障应急预案,密切关注10010客服热线话务情况,确保青海话务接通率。重点强化对果洛地区业务、服务支撑,紧急调动本省藏语坐席人员及区域中心汉语坐席人员到位,确保话务畅通;建立藏语话务溢出紧急服务机制,同时建立绿色通道,根据需求对用户提供公众用户48小时紧急开机、政企用户和抗震救灾队伍红名单管理、开通寻亲报平安热线等服务专席,全力保障紧急通信与群众需求。

4.png