中国联通官方微信

欢迎来到中国联通官方网站

新闻中心

  • 公司要闻
  • 一线新闻
  • 行业动态
  • 通知公告
  • 国资动态
  • 专题专栏

“疫”线利器,联通云视频助力闽台重大经贸合作网上签约

  • 发布时间:2020-03-02
  • 发布人:新闻宣传中心

3月2日,国乔泉港石化项目通过中国联通云视频平台实现福州、泉州、高雄三地视频连线,顺利实现闽台重大经贸合作从“面对面”到“屏对屏”的“云上”招商引资。福建省委书记于伟国、省长唐登杰在福州通过视频三方连线见证了签约。

图片 1.png

签约仪式上,联通云视频平台视频画面流畅、语音传送清晰、多方互动便捷,保障效果得到了省委、省政府领导及各方负责人高度评价,充分肯定了联通公司的专业服务能力和优质服务精神。

为满足此次海峡两岸经贸合作“网上签约”需求,福建联通成立由公司领导任组长的项目专项保障组,在中国联通集团公司、联通国际公司、联通云数据公司的大力支持下,省市联动,奋战36小时,依托中国联通云视频平台强大功能,快速完成与台湾侧联调联试,搭建起两岸经贸合作的“云上”平台,为网上签约提供有力保障。这是福建联通继2月26日 在厦门完成北京、成都、深圳、广州五地328亿投资合作网上签约保障后的又一成功保障案例。

图片 1.png

据悉,国乔泉港石化项目是泉州近三年来投资额最大的台资项目。该项目将有力推动闽台石化产业融合发展,辐射带动上下游产品和相关行业发展,对石化产业补链、延链、强链起到积极作用。