中国联通官方微信

欢迎来到中国联通官方网站

新闻中心

  • 公司要闻
  • 一线新闻
  • 行业动态
  • 通知公告
  • 国资动态
  • 专题专栏

中国联通软件研究院荣获TMForum 数字转型亚洲峰会最佳创新催化剂奖

  • 发布时间:2019-11-19
  • 发布人:新闻宣传中心

中国联通软件研究院主导的AI for 5G billing data accelleration项目在11月12日-14日吉隆坡举办的TMForum Digital Transformation AISA,即TMForum数字转型亚洲峰会上获得最佳创新催化剂奖。这也是软件研究院继AIOPS获得达拉斯TMF杰出贡献奖之后,再次获得的又一TMF奖项。

CuwCkF3TTTqAFGaSAAG8QBL5Lbc868.jpg

AI for 5G billing data accelleration项目是中国联通软件研究院面对未来5G计费系统可能面临的海量数据挑战,提出了在5G未来计费交互处理过程中,应对系统压力增长,引入AI技术,优化交互处理过程,降低整体话单数量,最终达到降本增效的目标的举措应用。与会的TMF相关评委以及NTT、Maxis、Celom等海内外运营商都对项目表达了比较高的评价。

催化剂项目是TMF协会成员合作开发进行概念验证的项目,在TMForum协作机制下,通过全球运营商及科技公司积极参与,利用TMF相关组织资产,为运营商面临的各项紧迫问题,提供创新解决方案;同时面向未来,提出前瞻性的新技术研究方向。

软件研究院在峰会参展的17个项目中脱颖而出,荣获五个奖项中唯一的Outstanding Catalyst-Innovation最佳创新催化剂奖。这是对软件研究院IT创新精神的极大肯定,同时也体现了软件研究院丰厚的业务、技术积累以及在未来5G IT发展中的前瞻性研究与创新意识。(软件研究院 政企与行业研发事业部)