中国联通官方微信

欢迎来到中国联通官方网站

党的建设

  • 中央精神
  • 党史教育
  • 党组动态
  • 党建要闻
  • 党风廉政建设
  • 基层风采

刘烈宏董事长一行调研中国联通服务保障党的二十大重要通信及信息化工作

  • 发布时间:2022-10-08

10月8日,集团公司党组书记、董事长刘烈宏,党组副书记、总经理陈忠岳,党组成员、副总经理何飚深入北京联通云网运营交付中心重保指挥调度大厅和新世纪日航酒店重保一线,调研党的二十大重要通信保障工作,10月7日党组成员、副总经理唐永博赴日航酒店重保一线,调研党的二十大重要通信保障工作。

image.png

刘烈宏一行调研北京联通云网运营交付中心重保指挥调度大厅

在北京联通云网运营交付中心重保指挥调度大厅,刘烈宏一行听取了北京联通关于党的二十大重保整体工作汇报,实地调研北京联通党的二十大重保指挥调度系统运行情况,详细了解IPTV保障与OSS系统监控等保障工作情况。在新世纪日航酒店保障一线,刘烈宏一行了解了新闻中心通信保障情况,现场听取了公共媒体工作区、采访室体验间、新闻发布厅、融媒体演示厅的通信业务和机房运行情况汇报以及5G应急通信车、广播级视频转播车的保障情况。在新闻大厅,听取了联通数科公司为新闻大厅提供现场全面信息化服务保障的情况,观看了相关的连线演示。勉励数科公司全体保障员工,要打起十二分精神,高质量完成好大会新闻发布、记者会、现场采访的信息化保障服务。

image.png

刘烈宏一行听取北京联通党的二十大重保整体工作汇报

刘烈宏指出,今年以来,北京联通完成了北京冬奥会和冬残奥会、全国两会、云外交等最高等级的通信保障任务,以“零差错、零失误、零投诉”的优异成绩,持续擦亮中国联通“重保首席”的“金字招牌”,也为重保工作积累了宝贵经验。对于进一步做好党的二十大服务保障工作,刘烈宏提出具体工作要求:一是提高政治站位,切实增强使命感责任感。党的二十大召开在即,做好网络通信服务保障工作是当前最重要的政治任务,也是对中国联通能力水平的又一次全面检验。公司上下特别是北京联通要进一步提高政治站位,充分认识做好党的二十大网络安全和通信服务保障工作的极端重要性,坚持最高标准、最严要求、最实措施,全力以赴做好各项保障工作,确保通信服务优质高效,网络信息数据安全可靠。二是加强组织领导,压紧压实工作责任。目前各项服务保障工作已进入决战决胜的关键阶段,要进一步健全统一指挥、上下联动、协同配合、分工负责的组织协调机制,压紧压实各级各部门责任,做到守土有责、守土尽责。各单位主要负责同志要靠前指挥,亲自部署重要任务,亲自研究关键环节,亲自督导任务落实,守好自家门、看好自家人,确保领导到位、工作到位、责任到位。三是聚焦关键环节,强化重点任务保障。要突出抓好重点区域保障,加强力量部署,巡查巡检和保护性监测;要突出抓好重要系统保障,强化重点预警及联动处置,强化对保障对象的安全检测和技术支撑,做好通信大数据和行程卡系统运营保障;要突出抓好重点时段保障,落实7×24小时值守、日调度、零报告等制度,强化运营保障监测,及时有效处置突发情况。四是加强隐患排查,防范化解重大风险。要进一步增强风险意识,强化底线思维,按照集团公司“八个坚决”的总体要求,全面深入开展各类风险隐患排查整改;要组织开展全要素、全流程演练,提升保障工作的针对性和有效性;要进一步完善应急机制和工作流程,做好应急装备的储备与应急队伍的调配工作,遇到紧急突发情况要快速响应、及时上报、妥善处置,抓紧恢复业务与服务,确保不发生重大网络运行和业务中断事件。五是锤炼过硬作风,确保工作万无一失。要深入践行“严实精细快”的工作作风,以最高标准、最严要求、最实措施、最硬作风推动各项工作落到实处;要始终坚持“时时放心不下”的责任感,鼓足干劲、拧紧发条,以“精精益求精、万万无一失”的标准扎实做好网络信息安全、安全生产、疫情防控、信访维稳、意识形态等领域的各项工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

image.png

10月7日,唐永博赴日航酒店重保一线调研通信保障准备工作

集团公司办公室、网络部、云网运营中心相关负责人陪同调研。