中国联通官方微信

欢迎来到中国联通官方网站

党的建设

  • 中央精神
  • 党史教育
  • 党组动态
  • 党建要闻
  • 党风廉政建设
  • 基层风采

中国联通召开党外知识分子座谈暨建言献策工作室推进会

  • 发布时间:2022-09-10

2022年9月7日,中国联通在京召开党外知识分子座谈暨建言献策工作室推进会,国资委党建局统战处领导,中国联通集团党组副书记王俊治,中国联通统一战线工作领导小组办公室成员主要负责人,集团级杜永红建言献策工作室、马达建言献策工作室、杨力凡建言献策工作室负责人,中国联通党外知识分子代表,北京联通党委书记和党委统战部负责人参加会议。

 image.png

会议首先传达了中央统战工作会议精神,认真学习了习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话内容。会上宣贯了《中国联通深化党外知识分子建言献策工作室创建管理办法》,并为中国联通党外知识分子建言献策杨力凡工作室揭牌。与会人员围绕学习贯彻中央统战工作会议精神和《中国共产党统一战线工作条例》开展了座谈。大家表示,要持续深入学习习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,积极贯彻落实中央统战工作会议精神,切实把思想和行动统一到重要讲话精神上来,充分发挥党外知识分子作用,办好建言献策工作室,不断加强自身建设,围绕中心工作,积极建言献策,推动集团公司高质量发展。

image.png

会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,深刻理解习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作重要思想的核心要义,深刻理解把握新时代爱国统一战线的历史方位,牢牢把握新时代统一战线工作重点,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为中国联通统一战线的重要政治任务,扎实推进统一战线各领域工作;要认真学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》,压实主体责任,完善体制机制,建立大统战工作格局,形成强大工作合力;要坚持凝心聚力,以党外知识分子建言献策工作室为重要抓手,充分发挥党外知识分子独特优势和作用;要突出思想引领,认真学习贯彻习近平总书记在省部级专题研讨班上的重要讲话精神,深入学习领会党的二十大重大意义,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,充分发挥统一战线凝聚人心、汇聚力量的作用,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。