中国联通官方微信

欢迎来到中国联通官方网站

党的建设

  • 中央精神
  • 党史教育
  • 党组动态
  • 党建要闻
  • 党风廉政建设
  • 基层风采

【喜迎二十大 一线党旗红】联通智网科技举办第四届国企开放日活动

  • 发布时间:2022-08-23

8月19日,联通智网科技举办“大国顶梁柱 奋进新征程”为主题的第四届国企开放日活动,邀请了多名行业内知名专家、学者,重要合作伙伴、兄弟单位领导等20余名嘉宾现场参加活动,公司9个区域同步通过线上方式参与活动,共同观看公司科技创新成果,见证智网科技7年发展历程,感受中国联通作为央企的责任与担当。

image.png

践行央企使命 引领行业发展

赵越董事长在致辞中表示,智网科技在中国联通“1+9+3”新战略指引下,以“建设美好车生活”为初心使命,不断践行车联网数字基础设施运营服务国家队的央企责任,凝心聚力,蓄势储能,夯基垒台,推动公司向科技主导型、产品驱动型和数智运营型转型升级,跑出了高质量规模发展的“智网速度”。下一步,公司将全面落实国家网络强国、数字经济以及科技创新重要部署,加大科创投入、壮大科技人员队伍,在科技创新领域实现更多突破,并通过科技成果转化,为公司“1+3+N”产品和平台建设注入新动能。同时,公司将进一步发挥“一个联通、一体化能力聚合、一体化运营服务”的优势,贯彻中国联通新文化理念体系,高举智慧交通军团的大旗,以“严实精细快”的作风,提供更加高品质的服务。

中国联通政企客户事业群方方副总裁在致辞中表示,智网科技作为中国联通面向车联网及智慧交通市场的专业化子公司,7年来聚焦垂直行业市场,不断践行中国联通战略,在市场拓展、能力建设、行业生态圈等各个领域都取得了长足发展!今年5月,智网科技成为中国联通智慧交通军团的组建单位,迈向了新的发展格局。希望智网科技继续深入贯彻习近平总书记重要指示批示精神,坚持党建引领,紧盯车联网和智慧交通两大市场,聚焦联网、运营和应用三大板块,稳步推进“三个转型”,持续深化改革,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

image.png

多形式展示科技成果

过去一年,智网科技强化科技创新体系建设,充分发挥科技创新领导小组的决策作用,全面推进科技创新的规划、管理和激励,积极培育创新生态和创新文化,各个方面都有了长足发展,此次活动通过“现场+在线”的方式全方位展现了公司科技创新丰硕成果,以及“1+3+N”产品体系推进成效。在活动过程中,与会领导和嘉宾集中观看了公司科技创新成果视频。在活动现场的科技成果展示专区,大家纷纷驻足观看,聆听专业人员的讲解。

组建高层次技术专家委员会

为适应当前行业快速变化的发展态势,智网科技积极汇聚行业高端专家资源形成外脑,聘请覆盖智能网联、智慧交通、自动驾驶等领域的26名行业知名专家和学者组建了中国联通车联网行业第一届技术专家委员会,指导中国联通车联网业务发展,为公司战略落地赋能,加速行业数字化转型。

中国信息通信科技集团副总经理、公司首届技术专家委员会副主任委员 陈山枝博士,作为专家委员代表在寄语中表示,希望智网科技把握好行业发展机遇,发挥智慧交通军团优势,加快推进“5G+车联网”与汽车、交通的跨行业深度融合,抓住我国智能网联汽车和智慧交通转型升级的战略机遇,加强自主创新,培育产业生态,推进模式创新,打造人民满意的出行服务新业态。

image.png

启动第三届“员工科技创新活动月”

会上,集团公司科技创新部领导、专家委员、公司领导共同启动了2022年全国科普日宣传暨第三届“员工科技创新活动月”系列活动。公司总经理张然懋在部署活动中表示,本次活动以“喜迎二十大,科普向未来——踔厉奋发 创新加速转型”为主题,共分成“创新”和“赋能”2大板块,包括创意大赛、成果评比、大咖论坛、程序员节等多个活动,营造创意“特又新” ,成果“多又好”的创新氛围,形成发扬“传帮带”,奋力“赶帮超”的创新文化,真正让创新文化融入智网科技每一名员工的血液中、落实到行动上!

智网科技成立7周年,感恩有你、未来可期

2015年8月,智网科技正式成立!过去的七年,智网人矢志建设美好车生活,不断探索车与未来的无限可能,始终引领行业发展。借助此次国企开放日,各职场员工和现场领导、嘉宾一道,共同见证了智网科技的成长历程,并通过连线送上了生日祝福。

大国顶梁柱,奋进新征程。下一步,智网科技将继续在中国联通新战略指引下,踔厉奋发、笃行不怠,在高质量发展的道路上奋发有为,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!