中国联通官方微信

欢迎来到中国联通官方网站

党的建设

  • 中央精神
  • 党史教育
  • 党组动态
  • 党建要闻
  • 党风廉政建设
  • 基层风采

【党旗飘扬 同心战疫】出征三亚!海南联通52名党团员志愿者奔赴抗疫一线

  • 发布时间:2022-08-20

火热朝阳、勇毅前行!8月18日上午,52名身着火红志愿者服装的海南联通志愿者们集结海南省歌舞剧院广场。在海南省委省政府、省国资委及海南联通党委的号召下,52名精兵强将们主动请缨,奔赴三亚抗疫一线。

1.png

海南联通党委为志愿者送行并给予亲切祝福

“公司党委向代表海南联通出征的志愿者们表示真挚的感谢!昨天晚上,集团公司刘烈宏董事长向大家发来了慰问祝福。希望大家牢记初心使命,在完成任务的时候注意防护,平安归来!”海南联通党委书记、总经理谢华同志登上志愿者大巴为大家送行。

8:00,大巴缓缓启程。党委书记、总经理谢华同志和党委委员、副总经理吴焕奕同志向行驶的大巴挥手送别。

闻令而动 快速集结

2.jpg

8月8日,海南联通收到海南省委省政府以及省国资委的志愿者召集令,公司党团员第一时间响应公司党委号召,闻令而动、主动请战,迅速集结而成一支80名后备志愿者出征队伍,枕戈待旦。

海南联通党委召开专项会议研究人员及物资调度事宜,启动防疫物资绿色通道及工会专项基金。同时,办公室、物资采购部、工会也第一时间为志愿者们购置了保险、防护及生活用品。

3.jpg

“党有号召,我必行动;抗击疫情,海南联通在行动!”出征现场,52名志愿者收到了公司党委的一封感谢信。

“疫情无情,联通有爱!他们是身边亲切的同事,在这一刻是光芒万丈的‘逆行者’!大家要注意安全、早日凯旋!”战士临行,千人挂念。在志愿者身后,是全体海南联通员工们的牵挂。钉钉群、微信群、朋友圈,同事们的祝福信息已刷屏,在这一刻,海南联通上下拧成了一股绳。

他们是普通的联通人 也是不普通的志愿者

工作中,他们是来自各个部门的干部职工,而今天,他们有共同的名字——海南联通党团员志愿者!他们中有的刚晋升为新爸爸,有的刚刚到海南工作交流两个月,有23岁新入职的年轻员工,也有50多岁志气不减的党员干部。

谭珅是一名特殊的志愿者。“作为联通的职工,同时也是一名转业军人,不管身在北京还是在海南,若有战,召必回,党的需要就是我的责任,自当全力以赴。”他来自集团纪检监察组,于2个月前刚刚来到海南联通纪委作工作交流。他说,做一名抗疫志愿者,只是分内的事情罢了。

23岁的解沛川是刚入职一年的新员工,也是本次出征队伍中年纪最小的一名员工。“在这一年中,我深刻体会了‘服务为上、奋斗为荣’的企业文化。作为新员工、新党员、新青年,代表联通肩负社会责任与使命支援三亚、守护家园,这是我荣幸至极又义不容辞的责任。”

这次带队的大队长,是海南联通纪委副书记关义德同志。“抗击疫情是全社会的共同责任。我作为本次海南联通志者领队,自感责任重大,使命光荣,我们将坚决落实上级组织工作安排,加强志愿者安全防控管理,圆满完成任务!”。本次志愿者行动,纪委一半同志挺身而出,党员干部们在艰难时刻听党号召,充分体现海南联通纪检干部忠诚担当的革命本色。

“没有豪言壮语的陈词,没有惊天动地的壮举,只有坚定的信念,必胜的信心,坚决完成任务!”志愿者副队长、海南联通党群工作部主任陈洪剑同志说。在党委号召和党群工作部的组织下,志愿者们闻令而动,体现了海南联通人坚毅果敢、奋斗为本的精神。接下来,志愿者们将成立临时党支部和党小组开展工作,将党员旗帜高高地插在抗疫一线。

4.png

“党有号召,团有行动!这次出征的青年志愿者们来自于海南联通共青团团组织和16个青年文明号集体。在此次出征之前,我们已经有300余名青年志愿者陆续投入到了各分公司的抗疫一线了。”海南联通团委书记郑丽君说。海南联通的团员青年志愿者们,用实际行动筑牢防控屏障,积极为夺取疫情防控最终胜利贡献着青春力量。

没有人生来勇敢,正因为被需要。逆风前行的海南联通党团员志愿者们,他们将满载着党的期盼,肩扛“国家队、排头兵、主力军”的责任,披荆斩棘、打赢这场没有硝烟的战争!