中国联通官方微信

欢迎来到中国联通官方网站

党的建设

  • 中央精神
  • 党史教育
  • 党组动态
  • 党建要闻
  • 党风廉政建设
  • 基层风采

【喜迎二十大 一线党旗红】初心如磐 笃行致远——记中国联通优秀共产党员罗洋(北京联通)

  • 发布时间:2022-07-20

对待棘手工作严谨认真,任劳任怨;面对急难险重,不惧困难,冲锋在前,他用实际行动践行了一名党员的责任与担当,他就是集团级优秀共产党员——罗洋。

image.png

       深耕市场 交出亮眼答卷


罗洋始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践、开展工作。坚持党建引领,在党建与生产经营融合的实践与创新中取得了优异成绩,2021年,面对公司各项任务考核,罗洋同志带领石景山综合网格交出了一份漂亮的答卷,2021年石景山营服中心宽带净增7089户,其中千兆宽带累计净增848户;移动新发展用户14389户,5G到达6825户;互联网专线新增57条,带动新增收入约为208万元/年,互联网专线升速8条,收入增长60万元/年。结合属地“一轴、两带、三园、多支点”的地域规划,在努力夯实基础业务市场的同时,他还全力推进了创新型业务发展,并取得了可观的成绩,网格全业务收入累计完成9802万元,全年预算完成率107.33%,同比去年增长了14.73%。其中:基础收入完成8905万元,同比去年增长了8.01%;创新收入累计完成897万元,同比去年增长了182.29%。在稳固基础业务指标的同时,还与商客团队不断深挖创新业务商机,成功续签了智慧足迹、人口普查等两个大数据项目。此外,罗洋更是狠抓智家工程师队伍建设,发挥早期从事外线工作的优势,将自己摸索出的工作方法与智家工程师进行交流分享,在智家工程师入户上门服遇到问题时他会跟随一同上门进行解决,为客户搭建并提供一站式的服务,组织团队积极参加公司智家工程师大比武并获得第二季智家比武第三名。

大战大考 尽展党员本色  

首钢大跳台与冬奥组委办公区是石景山综合网格界内管辖的两处冬奥重保场馆,从前期的客情关系沟通、通信设施的抢工建设再到正赛时的外围线路维护抢修,到处都有罗洋的身影,他带领团队抢修抢工40余次,虽然没有进入闭环,但他过的是闭环的时间轴,同事们戏称他为离闭环最近的人,正赛期间更是放弃了春节与家人团聚,24小时待命。冬奥结束他被评选为“冬奥保障服务先进个人”称号。

疫情就是命令,防控就是责任。面对五月来势汹汹的疫情,石景山综合网格积极对接石景山区政府,为隔离酒店提供网络、监控、智能门磁等科学防疫服务,罗洋带领综合网格全体党员组建攻坚突击队,从开始需求沟通到宽带、监控等399条业务开通完成,仅用时48小时,他们跑出了联通加速度,用实际行动践行了“国家队、主力军、排头兵”的使命与担当,用忘我的拼搏付出擦亮了“国家首席、政府首选、人民首信”的金字招牌,罗洋常说“越是关键时刻,越见党员精神品质,越是重要节点,越看党员担当作为。”他利用休息时间积极投身社区疫情防控志愿服务工作,无畏暴雨酷暑,身上的汗水、口罩的勒痕、黝黑的肤色,就是他不变的誓言。

“这份荣誉是大家拼出来的,它属于每一位奋斗者,我们要珍惜荣誉,更要接续奋斗,2022年是党的二十大召开之年,也是落实集团新战略的初耕之年,我们要收起荣誉再出发!”正如罗洋所说。他将继续保持克难的韧劲、发扬拼搏的精神,将党建工作与生产经营紧密结合,带领石景山综合网格,做落实集团新战略的排头兵、生力军,奋力推进生产经营高质量发展再上新台阶,全力当好“国家队、主力军、排头兵”,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。