中国联通官方微信

欢迎来到中国联通官方网站

党的建设

  • 中央精神
  • 党史教育
  • 党组动态
  • 党建要闻
  • 党风廉政建设
  • 基层风采

【喜迎二十大 一线党旗红】不忘初心竖旗帜 守正创新立标杆——记中国联通优秀共产党员施金金(上海联通)

  • 发布时间:2022-07-23

“关键时刻站得出来、危急关头豁得出来”,作为一名青年党员,这句话深刻的烙印在施金金的心中,他也时刻用行动践行初心和使命。在重大项目攻坚工作和特殊时期抗击疫情的重要时刻,他勇担当,善作为,将自己的崇高理想和无限热爱投身工作中,竖好党员旗帜,书写榜样光辉。

所有的坚守 都源自责任与热爱的源泉

2021年,施金金同志主动请缨牵头时间紧、任务重、压力大的物联网联合开放实验室“创新能力矩阵赋能产业升级”工程,为了实现创新突破,他带领实验室团队6人组成攻坚小队,与集团数科物联网公司协同创新,夜以继日地奔赴实验室开展测试工作,功夫不负有心人,他们完成全球首例Cat.1 bis PSM低功耗特性现网测试,为集团全网开通相关PSM功能奠定了坚实的基础。他还出色完成了共享产业链物联网业务攻坚、哈啰出行百万级发卡和千万级可持续收入等大项目,他的专业技术和服务能力获得了客户的高度肯定,帮助公司荣获“产业贡献卓越奖”。

image.png

所有的不平凡 都是平凡的耕耘助力

“我们不知病毒的魔爪伸向哪里,但是却能做好万全准备,如病毒来,尽锐出战”施金金同志负责上海联通物联网卡、门磁、对讲机、大喇叭、布控球等众多防疫业务产品的开通交付工作。

3月27日,一个普通周末,昔日车水马龙的街道,熙熙攘攘的商圈在一夜之间都慢了下来。疫情形势突然严峻,大家都在为远程办公、线上教学做准备,这无疑是对施金金负责项目的一次巨大考验,让人意外却欣喜的是,上海联通众多防疫业务产品依然在有条不紊地开通交付中。原来,施金金习惯性的针对阶段性工作做打好提前量,早在3月中旬他就早有警觉,与公司领导、同事提前商讨、布置疫情多级保障机制,用于应对抗疫不同阶段的物联交付需求。在确认阶段性可以如期交付后,他又着眼于复工复产阶段的工作安排,凭借上海联通在物联网领域积累的良好口碑以及兄弟部门间的通力协作,在彻底封控前,他已协调各方将足量的物联防疫产品分库、分区、分类规范存储,并建立完善的产品出入库及交付流程机制,在全市范围内协调多家备用供应商以防止区域送货限制、紧急需求等应急情况发生。

近日,施金金同志获评“优秀共产党员”荣誉称号,他说:“我会继续坚守在自己的岗位上,不改初心,不负韶华。始终以满分的热情与专业奋斗在工作一线,拼搏出产互人最美的姿态。”