中国联通官方微信

欢迎来到中国联通官方网站

党的建设

  • 中央精神
  • 党史教育
  • 党组动态
  • 党建要闻
  • 党风廉政建设
  • 基层风采

中国联通认真学习贯彻习近平总书记在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上的重要讲话精神

  • 发布时间:2022-04-12

4月11日,中国联通召开党组会,认真学习贯彻习近平总书记在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上的重要讲话精神,全面弘扬北京冬奥精神,更加奋发有为推动中国联通改革发展。集团公司董事长、党组书记刘烈宏主持会议并讲话,集团公司党组成员、总部相关部门负责人出席会议。集团公司冬奥会办公室负责人汇报贯彻落实习近平总书记冬奥会和冬残奥会总结表彰会议讲话精神情况。

会议指出,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,进一步增强改革发展的自信心和凝聚力。习近平总书记的重要讲话,充分肯定了北京冬奥会、冬残奥会取得的巨大成绩,深刻总结了筹办举办的成功经验,鲜明概括了北京冬奥精神,并对做好今后工作提出了明确要求,具有很强的政治性、思想性和指导性。中国联通要深刻学习领会,准确把握北京冬奥会取得的巨大成果和重要经验启示,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不折不扣贯彻落实党中央决策部署,主动防范应对各种风险挑战,扎实做好各项工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议强调,要全面总结中国联通冬奥成功经验,在新的实践中不断发扬光大。五年来,在党中央坚强领导下,中国联通全力以赴、攻坚克难、精益求精做好冬奥各项工作,以高新科技、硬核实力、优质服务助力北京冬奥会在多个领域实现“全球首创”和“历史突破”,得到了党和国家领导的充分肯定,受到了国际奥委会、奥林匹克转播服务公司等国际组织的高度赞扬和社会各界的广泛好评,再次擦亮了“国家首席、政府首选、人民首信”的品牌形象。经此一战,中国联通重保工作取得标志性成果,创新业务实现突破性进展,品牌形象全面提升,员工精神风貌进一步提高。中国联通要全面总结此次备战冬奥的宝贵经验,将冬奥筹办过程中强有力的组织保障、高效敏捷的运行机制、全程全网一盘棋作战的战略布局、“严实精细快”的工作作风继承和应用到今后的经营发展中。

会议要求,要运用好冬奥遗产,为推动公司高质量发展提供新动能。中国联通在圆满完成冬奥会、冬残奥会信息通信安全保障的同时,充分展示了中国联通人在冬奥筹办过程中的新理念、新技术、新模式,形成了一系列具有引领示范和传承借鉴价值的冬奥遗产。中国联通要做好冬奥遗产的总结沉淀,接续奋斗,用冬奥“经典重保”的成功实践为党的二十大保驾护航。要发挥冬奥宣传与营销的成功经验和冬奥遗产的长尾效应,将“双奥企业”和“奥运品质”的品牌实力、冬奥的市场热度和影响力辐射其他重大体育赛事和活动,为推动企业高质量发展注入强劲动力。

会议要求,要进一步发扬“冬奥精神”,在奋进新征程中凝聚磅礴力量。在冬奥申办、筹办、举办的过程中,广大联通人充分展现了“胸怀大局、自信开放、迎难而上、追求卓越、共创未来”的北京冬奥精神。中国联通要将北京冬奥精神与公司新战略、新定位紧密融合,和企业文化紧密融合,以北京冬奥精神丰富企业文化内涵。要深入挖掘冬奥保障过程中立得住、叫得响、传得开的先进人物和突出事迹,弘扬联通人的“匠心品质”“铁军精神”,用情用力讲好联通冬奥故事,涵养企业文化,凝聚磅礴力量。

4月8日,在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上,中国联通“冬奥会领导小组办公室”荣获党中央、国务院颁发的突出贡献集体奖。在中国联通本次党组会上,集团公司冬奥会办公室负责人在会议交流中动情讲到,作为亲历这一伟大盛事的冬奥人,聆听总书记的讲话,心潮澎湃,产生了强烈共鸣,1600多个日夜的拼搏奋斗,一幕幕勠力前行的场景、一幅幅温馨感人的画面重现眼前,中国联通冬奥团队既为能参与冬奥工作而自豪,更为伟大的党、伟大的祖国感到骄傲。在未来前进的道路上,冬奥团队将倍加珍惜、发扬光大在奋斗中收获的宝贵经验,大力弘扬北京冬奥精神,踔厉奋发、笃行不怠,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,向着实现第二个百年奋斗目标奋勇前进,向着实现中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进!(毕高强)