中国联通官方微信

欢迎来到中国联通官方网站

党的建设

  • 中央精神
  • 党史教育
  • 党组动态
  • 党建要闻
  • 党风廉政建设
  • 基层风采

中国联通举行学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲报告会

  • 发布时间:2021-12-16

2021年12月15日,中国联通举行学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲报告会,中共中央政策研究室原副主任、中央宣讲团成员施芝鸿作宣讲报告,中国联通党组书记、董事长刘烈宏主持报告会,集团公司党组成员参加会议。

在宣讲报告中,施芝鸿围绕学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(以下简称《决议》)和习近平总书记重要讲话,围绕深刻认识和把握党中央对党的十九届六中全会议题的考虑和对起草此次《决议》的明确要求,以《决议》顶层设计相关的十个重大问题和精髓要义为主题,从制定《决议》的顶层战略谋划、重大政治要求、指导原则,《决议》起草背景与过程、框架结构、主题主线、关键词,以党的自我革命跳出治乱兴衰的历史周期律、用全会精神统一思想凝聚共识,《决议》精髓要义的数字化表达等方面,深入宣讲了党对百年奋斗重大成就和历史经验的深刻总结及重要结论,深入宣讲了新时代中国特色社会主义取得的历史性成就、发生的历史性变革,深入宣讲了党百年奋斗的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑,深入宣讲了新时代新征程新的“赶考”之路上以史为鉴、开创未来的重要论述。他强调,学习宣传贯彻好全会精神是当前一个时期我们党和国家的重大政治任务,要深刻认识党在百年奋斗中的历史经验,把党的历史经验作为正确判断形势、科学预见未来、把握历史主动的重要思想武器,作为想问题、做决策、办事情的重要遵循,作为判断重大政治是非的重要依据,作为加强党性修养的重要指引,更加清醒、更加坚定地办好今天的事情。

 图片1.png

刘烈宏在主持会议时强调,中国联通全体党员干部职工要认真学习领会全会内容,切实把思想认识统一到习近平总书记重要讲话和全会精神上来,把力量汇聚到全会确定的各项任务上来。要把学习贯彻全会精神作为党史学习教育重要任务,运用好党史学习教育成果,以高质量党建引领保障高质量发展。要把学习贯彻全会精神和贯彻落实中央经济工作会议精神结合起来,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要把学习贯彻全会精神落实到坚决执行中国联通新战略的工作当中,切实担负起“数字信息基础设施运营服务国家队、网络强国数字中国智慧社会建设主力军、数字技术融合创新排头兵”的职责重任,以更高的政治站位、更广的视野格局、更强的使命担当,奋力开创中国联通高质量发展新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

宣讲报告会以集团、省、市、县级分公司一贯到底的方式举行。中国联通集团公司各部门主要负责人,党史学习教育指导组组长在主会场参加学习,各省、市、县级分公司领导班子成员、部门主要负责人和党员总计超过11万人通过视频会议系统和中国联通网上学院参加学习。