中国联通官方微信

欢迎来到中国联通官方网站

党的建设

  • 中央精神
  • 党史教育
  • 党组动态
  • 党建要闻
  • 党风廉政建设
  • 基层风采

视频连线共话冬奥 建言资政同促发展——中国联通党外代表人士参加北京市政协议政会

  • 发布时间:2021-10-27

在北京冬奥会进入倒计时100天之际,10月26日下午,北京市政协和中共北京市委统战部联合召开议政会,围绕“努力克服新冠肺炎疫情影响,如期成功举办2022年北京冬奥会冬残奥会”协商议政。中共北京市委书记、北京冬奥组委主席蔡奇出席会议并讲话,会议由北京市政协党组书记魏小东主持。

图片2.png

会议采取线上线下相结合方式,13位民主党派、工商联和无党派人士代表及政协委员、专家学者发言,围绕科技冬奥、完善智慧防疫体系、发挥中医药抗疫作用、保障食品安全、志愿者队伍建设、体育产业可持续发展、提升冬奥会国际传播效能等建言资政。蔡奇对大家的发言表示肯定,要求冬奥组委及有关部门要认真研究采纳。中国联通冬奥会办公室主任兼市场部副总经理、北京市政协委员杜永红代表民建北京市委参加议政会。

图片3.png

会上,杜永红作了题为《关于疫情防控形势下冬奥场馆运营管理的相关建议》的发言。杜永红针对人工操作存在的防控漏洞风险、场馆现有设施和消毒技术存在的局限性以及防控效果弱化等问题,提出相关建议。作为北京市政协议政会课题主要负责人,杜永红立足本职岗位,深入实际调查研究,梳理出场馆存在的诸多安全隐患,并提出解决方案,为保障冬奥会顺利进行贡献智慧和力量。

2020年底,中国联通集团党组成立了党外代表人士建言献策杜永红工作室,一年来,工作室在集团公司党组领导下,发挥示范效应、平台效应和载体效应,紧贴企业改革发展与全面数字化转型聚焦重大任务与难题汇智聚力,围绕“庆百年、爱企业、献良策、做贡献”扎实开展建言献策工作,不断推进工作室制度化、规范化建设。同时注重抓好工作室成员的理论学习和思想政治工作,今年10月,积极组织成员到中国共产党领导的统一战线工作重要实践地、中国民主党派的主要发祥地和“政治协商”的诞生地——重庆参加集团公司党外知识分子代表思想政治工作培训。下一步还将继续团结凝聚中国联通广大党外知识分子,为推进“十四五”时期经济社会高质量发展和公司全面数字化转型做出更大的贡献。