中国联通官方微信

欢迎来到中国联通官方网站

党的建设

  • 中央精神
  • 党史教育
  • 党组动态
  • 党建要闻
  • 党风廉政建设
  • 基层风采

党史学习教育中央企业第五指导组进驻中国联通集团开展全国国有企业党的建设工作会议精神贯彻落实情况“回头看”督导工作

  • 发布时间:2021-08-26

按照国资委党委部署要求,8月25日,党史学习教育中央企业第五指导组进驻中国联通集团公司开展全国国有企业党的建设工作会议精神贯彻落实情况“回头看”督导工作。中央企业第五指导组组长王炳华参加汇报会并讲话,集团公司党组书记、董事长王晓初汇报中国联通“回头看”工作情况,督导组还开展了个别访谈和查阅资料工作。

 图片1.png

王炳华传达了国资委党委开展全国国有企业党的建设工作会议精神贯彻落实情况“回头看”启动会精神,介绍了开展“回头看”督导工作的思路、目标、措施、进度安排和纪律要求,对中国联通党组高度重视、统一思想认识、采取得力措施,扎实把“回头看”工作抓实抓牢给予了充分肯定。王炳华强调,“回头看”工作要重点处理好“四个关系”,一是处理好“回头看”与“向前看”的关系,二是处理好重点和一般的关系,三是处理好集团和基层的关系,四是处理好纵向看和横向看的关系。王炳华表示,要严肃认真开展好“回头看”督导工作,高质量、高效率、严要求,尽可能为企业减负,多角度、全方位,对指导企业五年来贯彻落实全国国有企业党的建设工作会议精神工作情况进行全面分析、综合研判。

 王晓初首先欢迎指导组一行莅临中国联通指导工作,他表示,王炳华组长对国有企业党的建设工作会议精神贯彻落实情况“回头看”工作提出了新的要求,中国联通要切实把炳华组长的要求落下去,落细落实,抓出成效。王晓初在汇报时指出,全国国有企业党的建设工作会议召开五年来,中国联通党组认真按照党中央和国资委党委的部署,持续深入学习贯彻会议精神特别是习近平总书记重要讲话精神,深入落实管党治党责任,围绕打基础、补短板、提质量、增实效,扎实推进各项重点任务落实,推动企业全方位发生了显著而深刻的变化,实现了以高质量党建引领高质量发展。王晓初表示,中国联通高度重视“回头看”工作,党组召开会议专题学习、专题研究、专门部署,制定了《工作方案》,成立了领导小组,加强统筹协调、检查指导,全集团至上而下认真扎实组织开展了“回头看”工作,重点从7个一级指标、25个二级指标、60个自查和督导要点对标检视,总结了成绩,找到了不足,提出了改进措施。对于下一步工作,王晓初指出,中国联通将继续认真贯彻落实中央和国资委党委的部署,在指导组的指导下,持续用力,不断巩固深化学习贯彻全国国有企业党的建设工作会议精神成果。一是严格落实责任,持续深入推进会议精神落实。二是突出问题导向,持之以恒推进问题整改。三是注重经验总结,不断巩固提高党建工作质量。四是坚持与时俱进,积极做好党建工作创新拓展,不断把贯彻落实全国国有企业党的建设工作会议精神推向深入。

王晓初表示,中国联通党组将始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“回头看”为新的起点,全面落实新时代党的建设总要求,切实履行好管党治党责任,不断提高党建工作质量,推动企业做强做优做大,努力在国资央企事业发展中当先锋、建新功。

中央企业第五指导组副组长胡海梅及指导组成员陈莹莹、马骏驰,集团党组全体成员,党建工作相关部门负责人以及中国联通党史学习教育巡回指导组部分代表出席了汇报会议