中国联通官方微信

欢迎来到中国联通官方网站

党的建设

  • 中央精神
  • 党史教育
  • 党组动态
  • 党建要闻
  • 党风廉政建设
  • 基层风采

超十万人次参与,中国联通党史学习教育闯关答题活动圆满收官!

  • 发布时间:2021-08-09

历时2个月!

超十万人次参与!

7月31日,中国联通“奋斗百年路 启航新征程”党史学习教育闯关答题活动圆满收官!

为深入开展党史学习教育,进一步推动中国联通广大党员深入学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,自今年5月以来,中国联通开展了“奋斗百年路 启航新征 程”党史学习教育闯关答题活动。截至2021年7月31日,全集团8262个支部105110名党员中,8259个支部、104904名党员成功登上支部先锋榜/个人先锋榜,党员个人通关率为99.80%,支部通关率为99.96%,30个单位支部/党员百分之百完成通关。

本次闯关答题活动采取百年党史全面覆盖、全体党员线上参赛、全程数据跟踪的“三全”模式。党史全面覆盖:活动共设置单选题、多选题、判断题一千余道,内容涵盖了中国共产党成立100周年的重大历史事件、重要历史节点、重要人物事迹、红色通信故事等,党员们边赛边练、边练边学,以赛促学、已学促知、以知促行,深切感受中国共产党的百年风雨兼程、百年波澜壮阔、百年辉煌历程。党员一键参赛:全体党员登录联通先锋学习直通车,点击闯关答题模块即可参与活动,每闯完一关即可在地图上点亮一种红色精神,十关闯完十种红色精神铺满中华大地,象征星星之火可以燎原,红色基因代代相传,红色精神生生不息。个人及支部通关后可获得私人订制专属电子贺卡。新颖的表现形式得到众多党员同志们的好评。全程数据跟踪:活动设置个人通关榜及支部通关榜,榜单实时更新,各级党委、支部、党员可通过榜单后台统计、查询功能实时了解本组织党员通关情况,进行督战。

 图片3.png

在各级党组织带动下,全集团党员较量争先,争当闯关先锋、争做“通关”先锋,在全集团掀起一股拼党史知识、亮闯关成绩、晒通关证书的热潮,充分展现了联通人勤学善思、奋勇争先、锐意进取的精神风貌。

活动结束后,党员们纷纷表示本次集团党组开展的党史学习闯关答题,题目有内涵、有深度,既是一次党史知识的大考也是创新党史学习形式、提升党史学习效果的一次具体实践,为各级党员学党史悟思想提供了高效、生动的学习载体。下一步,中国联通集团将以党史学习教育为契机,进一步强化高质量党建引领、坚定不移贯彻新发展理念,主动服务构建新发展格局,加快数字化转型步伐,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局!