中国联通官方微信

欢迎来到中国联通官方网站

党的建设

  • 中央精神
  • 党史教育
  • 党组动态
  • 党建要闻
  • 党风廉政建设
  • 基层风采

中国联通召开党风廉政建设和反腐败工作协调小组会议

  • 发布时间:2021-08-13

近日,中国联通召开2021年度上半年党风廉政建设和反腐败工作协调小组会议。会议听取了协调小组各成员单位2021年上半年履行监督职能和集团公司纪检监察组党风廉政建设工作形势分析汇报,以及对公司下半年党风廉政建设和反腐败工作的意见建议,会议研究分析了当前面临的形势任务,对下一步工作作出部署。中国联通纪检监察组组长、党组成员董群同志主持会议并讲话。

董群在讲话中指出,2021年上半年,中国联通党风廉政建设与反腐败协调小组按照党中央纵深推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的重大决策部署和中国联通党组的工作要求,充分发挥统筹协调职能,着力保障党风廉政建设与反腐败协同机制运行顺畅。各成员单位强化主体责任意识,通过强有力的协作配合,共同推动协调任务的落实,增强了监督合力,持续提升反腐败工作的力度、质量和效果,为深入推动公司党风廉政建设和反腐败工作创造了有利条件。

董群对进一步完善党风廉政建设和反腐败工作协调机制,推进公司全面从严治党向纵深发展,提出具体要求。一是深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,把党风廉政建设主体责任扛稳、抓牢、做实。二是进一步增强大局观念,坚持系统思维,完善“大协作”机制,提升监督实效。三是要注重抓早抓小,常态监督“治未病”,充分体现党组织对党员干部的真正负责和真心爱护。四是要坚持问题导向,筑牢党风廉政建设防线。五是加强学习,着力提升发现问题、分析问题、解决问题的能力和水平,进一步提升监督实效,形成监督合力。