中国联通官方微信

欢迎来到中国联通官方网站

党的建设

  • 中央精神
  • 党史教育
  • 党组动态
  • 党建要闻
  • 党风廉政建设
  • 基层风采

【匠心网络红色万里行第三站:嘉兴】红船引领百年 匠心征程万里——中国联通“荣耀之师”走进中国革命红船的起航地

  • 发布时间:2021-05-25

百年党史蕴含着丰富的智慧和力量,是最生动最有说服力的教科书。5月23日—24日,中国联通匠心网络红色万里行浙江站活动来到了中国革命红船的起航地、“红船精神”发源地、党的初心萌发地——浙江嘉兴。

 1.jpg

浙江嘉兴是此次中国联通匠心网络红色万里行活动的重要一站。100年前,嘉兴南湖因播下中国革命的火种,闪耀中国!100年后,浙江联通将党史学习教育与匠心网络万里行深度融合,汲取红色根脉的奋进力量,向社会公众全面展现联通红色基因及红色历史传承,展示联通的网络能力、5G通信技术及品质服务,以实际行动传承好革命火种,让“红船精神”在新时代绽放新光芒。

 2.jpg

浙江嘉兴是此次中国联通匠心网络红色万里行活动的重要一站。100年前,嘉兴南湖因播下中国革命的火种,闪耀中国!100年后,浙江联通将党史学习教育与匠心网络万里行深度融合,汲取红色根脉的奋进力量,向社会公众全面展现联通红色基因及红色历史传承,展示联通的网络能力、5G通信技术及品质服务,以实际行动传承好革命火种,让“红船精神”在新时代绽放新光芒。

沐浴红色洗礼,联通力量守好“红色根脉”

听红船党课、与红船同框、写红船精神、DIY红船手工品……在南湖这片红色热土上,浙江联通通过用好红色资源、创新方式方法、打造专题党课等将万里行活动变成红色文化传承之旅、网络能力展示之旅、为群众办实事之旅,在行进中赓续红色血脉、传承红色基因、汲取奋进力量。

“浙江联通作为中国革命红船起航地的央企,至关重要一点,就是要用足用好‘红船精神’这一宝贵资源,做好‘红船精神’在新时代的赓续,坚决扛起‘三地一窗口’的使命担当,为浙江争创社会主义现代化先行省,奋力打造数字变革新高地、数字中国示范区作出应有贡献。” 浙江联通党委委员、副总经理胡晖在致辞时表示。

 3.jpg

在荡漾的南湖波光中,集团、省、市公司的领导和党员代表与中国联通应急保障车队队员一齐登上游船,聆听浙江红船干部学院李益模老师对“红船精神”的深入解读,感受“红船精神”的时代魅力和精神光芒,以“沉浸式”的形式上了一堂直击心灵的“红船党课”。踏上湖心岛,大家瞻仰革命红船,齐唱《没有共产党就没有新中国》,用心感悟“一个大党和一条小船的故事”,让激情在革命原点澎湃,鼓舞大家将初心和使命转化为推动公司高质量发展的磅礴动力……

 4.jpg

红船旁的一举一动,皆动人心。在舞台的左侧,应急车队队员与嘉兴联通的党员代表们正热火朝天地DIY红船,经过100次的折叠,一艘艘精致的“红船”手工作品呈现在了眼前,象征着共产党人和联通人百折不挠的奋斗精神。南湖革命纪念馆宣誓墙前,百名党员重温入党誓词,一声声铿锵有力的初心誓言,宣示着中国联通人坚定不移的政治信念和矢志奋斗的坚强决心。

 5.jpg

接受“大阅兵”,南湖·乌镇巡游尽展匠人匠心

在南湖会景园活动主会场,100个5G机器人一字排开,不仅为大家展现了联通5G网络魅力,更通过一段段热舞表演惊艳全场。别具一格的是,在嘉兴联通书法爱好者们铺开长卷书写党史的同时,一个大型的5G机器臂,正与书法爱好者们共同书写着“首创、奋斗、奉献”的“红船精神”,尽显5G科技魅力和“红船精神”的融合。

 6.png

7.jpg

这场科技创新与“红船精神”的同框演出,亦如嘉兴南湖到乌镇互联网之光的时光转换,诠释着新时代下“红船精神”不断得到传承延续。

 8.jpg

中国联通应急车队这支“荣耀之师”,保障了世界互联网大会、G20峰会、一带一路峰会、厦门金砖国家领导人会晤、上海合作组织峰会等一系列重大会议,此次从嘉兴南湖一路向前,奔向乌镇互联网国际会展中心,在行进中彰显联通数字铁军的实力、弘扬“永不停航、永不放弃、永不屈服于风浪”的奋斗精神。

 9.jpg

浙江联通已连续七年保障世界互联网大会的举办,今年也将第八次踏入乌镇世界互联网大会通信保障的战场,以匠心服务交上精彩答卷。截至目前,浙江联通嘉兴分公司已在乌镇景区、永久会址、互联网之光、镇区重点保障区域部署基站150个,周边区域及交通干线部署基站350余个,实现了4/5G网络100%连续覆盖,继续以世界领先的网络品质服务大会。

赋能千行百业,数字嘉兴见证5G力量

万里行车队在征程中见证着一座座城市在5G赋能之下的数字化转型。随着5G“大网”越织越密,越来越多的5G应用在嘉兴“落地开花”,描绘出联通5G赋能千行百业的数字化转型之路。

为全面展示联通最先进的5G技术和核心能力,此次活动现场专门设置了5G应用的演示专区,具象化诠释了“万物感知、万物互联、万物智能”。四块LED屏幕直观展示了联通在5G及云大物智安方面的能力,配合讲解员的生动讲解,向社会公众详细介绍了5G+智慧文旅、5G+智慧园区、5G+智慧医疗、5G+智慧党建等多个重要的应用场景,让大家充分感受到中国联通打造万物互联网络的实力。

 10.jpg

此外,此次活动亦是“我为群众办实事”的一次实践活动,浙江联通在南湖特别设置了反诈宣传、网络安全宣传以及中国联通“5+10”服务再升级宣传专区,通过视频播放等形式展示中国联通落实党史学习教育“我为群众办实事”的具体实践,彰显了“立党为公、忠诚为民的奉献精神”。浙江联通嘉兴市分公司作为红船旁的央企,也在传承红色基因中勇担央企责任,全面启动了“我为群众办实事、我为一线解难题、我为基层减负担”实践活动。党员志愿者们积极参与网格大走访,与社区居民面对面宣讲“四史”教育、民生政策、反诈知识以及联通5G、三千兆融合业务等通信产品知识,在志愿宣讲的同时了解群众的实际需求,以实际行动让人民群众切实感受到联通的贴心服务。

接下来,中国联通匠心网络红色万里行还将继续沿着红色根脉向前,下一站江西南昌,敬请期待。