中国联通官方微信

欢迎来到中国联通官方网站

党的建设

  • 中央精神
  • 党史教育
  • 党组动态
  • 党建要闻
  • 党风廉政建设
  • 基层风采

【匠心网络红色万里行第二站:宁波】在行进中感悟红色精神 中国联通匠心网络红色万里行浙江(宁波)站圆满落幕

  • 发布时间:2021-05-22

当红色文化遇到工业互联网会碰撞出什么样的火花?5月19日-21日,浙江联通将党史学习教育与匠心网络万里行深度融合,结合宁波红色资源,重磅推出了以“七个一”为核心的中国联通匠心网络红色万里行浙江(宁波)站系列活动,通过一场精神传承的旗帜交接、一段红色通信的发展史、一趟数字能力的红色巡游、一次入党誓言的重温、一趟乡村振兴的初心之旅、一次标杆企业的深入走访、一个工业互联网的周年庆典,向全社会展现联通红色基因及红色历史传承,展示中国联通的网络能力及品质服务,以实际行动为建党百年献礼。

 1.jpg

回顾红色通信史 汲取奋进力量

走进宁波联通,仿佛进入时空隧道,一边是战火纷飞的红色年代,一边是联通蓬勃发展的生动缩影……5月19日,在中国联通匠心网络红色万里行浙江(宁波)站发车仪式现场,位于大楼正中央的党史长廊、通信史长廊成为大家关注的焦点。这是浙江联通将党史学习教育与红色通信精神紧密结合的一项重要举措,让每一位走进公司的人都能清晰了解党的发展历史以及联通的发展历史,在观看中进一步坚定初心使命、赓续红色血脉、传承优良传统、激发奋进力量。

活动现场,浙江联通党委委员、副总经理钟永新发表了热情洋溢的致辞,宁波联通党委书记、总经理曾国峰下达出发指令,来自全国各地的应急通信车装备着3G/4G/5G移动通信、卫星通信、短波电台等先进通信装备,驶向各个活动地点。

 2.jpg

开启工业互联网之旅 彰显智慧力量

应急车队从具有现代化滨海大都市气质的宁波东部新城出发,巡游世界第一大港宁波舟山港、驶入中国联通“5G+工业互联网”示范基地——宁波雅戈尔集团、走进“5G+工业互联网”生态大会……在行进中展现联通5G网络、工业互联网、云计算、大数据、人工智能等方面的核心能力,充分展示了中国联通应急通信保障能力和良好企业形象。

在联通5G赋能下,宁波雅戈尔集团打通了工业数据接入互联网的“最后一公里”,云联网、可视化调度中心、大数据、云计算、物联网、人工智能等前沿科技,深入应用到智能制造的各个环节,真正实现了业务在线、数据在线、协同在线和沟通在线,深刻体验到了联通力量带来的智慧同行。

在“5G+工业互联网”生态大会上,工业互联网、未来工厂、物联网等各领域专家展开“头脑风暴”,共探联通5G网络、工业互联网、云计算、大数据、人工智能对制造业带来的影响,见证宁波联通与14家“未来工厂”企业现场签约,为宁波工业发展注入“智”动力。

 3.jpg

赓续红色力量 扛起使命担当

红色历史中蕴含的红色力量是亘古永恒的, 在往年的基础上,今年的“匠心网络万里行”增加了红色元素,把党史学习教育与宣传网络强国使命紧密结合,将万里行活动搬到了红色教育基地现场——“浙东红村”横坎头。

 4.jpg

唱响红色歌曲、重温入党誓言、聆听红色党课、开展反诈宣传、加强“五星党建”建设、组织智网家庭工程师开展网络提升服务……在横坎头村,中国联通应急车队成员与宁波联通党委班子成员、各党支部书记、团委书记组成了最强战队,将万里行活动变成了一场红色教育之旅、网络宣传之旅、为群众办实事之旅,变成联通人赓续红色血脉、传承红色基因、担当网络强国使命的重要行动。

5.jpg