中国联通官方微信

欢迎来到中国联通官方网站

党的建设

  • 中央精神
  • 党史教育
  • 党组动态
  • 党建要闻
  • 党风廉政建设
  • 基层风采

【匠心网络红色万里行第一站:上海】百年筑梦,网络强国——上海联通匠心网络红色万里行活动发车仪式暨第三届国企开放日活动取得圆满成功

  • 发布时间:2021-05-18


百年筑梦创伟业 网络强国谱新篇。今年是中国共产党成立100周年,而上海正是中国共产党的诞生地,也是红色通信的发祥地,为深入贯彻开展党史学习教育,践行网络强国、数字中国建设政治责任,展示中国联通创新发展工作成就,上海联通积极开展匠心网络红色万里行和国企开放日系列活动。

 1.jpg

5月17日上午,上海联通党委组织参加中国联通“百年筑梦 网络强国——匠心网络红色万里行暨国企开放日”活动。上海联通党委委员、全体中层干部在市公司主、分会场参会,各党支部组织全体党员集中观看。与会人员认真聆听了中国联通党组书记、董事长王晓初讲授的专题党课,见证了中国联通“我为群众办实事”服务再升级行动计划发布。并荣幸作为匠心网络红色万里行活动出发点举办了发车仪式。

 2.jpg

征途漫漫,初心不改。今年的“匠心网络红色万里行”与第三届国企开放日相结合,聚焦中国联通落实网络强国、数字中国的生动实践和丰硕成果,突出展示5G、三千兆、无线网、宽带网和政企网及长三角低时延网络圈等,重点展示匠心网络打造、网络体验改善的典型案例,以及通信保障、网络重保的先进事迹等。万里行车队从党的诞生地上海集结出发,将先后途经浙江嘉兴,江西瑞金、井冈山,贵州遵义,陕西延安,河北西柏坡等地,在千年大计的雄安收官。这次活动把党史学习教育与匠心网络能力展示紧密结合,是一次弘扬红船精神、井冈山精神、长征精神、延安精神、西柏坡精神等的万里行,也是中国联通践行“百年筑梦、网络强国”走向未来的万里行。

 3.jpg

国企开放日当天,共有近30家上海联通主要合作单位客户代表受邀在会场共同观看中国联通匠心网络红色万里行启动仪式。之后,大客户代表还参观上海联通“红色通信之旅”主题展、5G 智慧展厅和网络智慧运营中心,充分展示了上海联通在网络能力、创新发展、数字化转型方面取得的诸多成就。

 4.jpg

作为此次国企开放日活动的重要组成部分,上海联通还充分结合“匠心网络红色万里行活动”积极开展网络宣传、入党宣誓、微党课、“我为群众办实事”等系列活动。

5月12日-14日,上海联通组织匠心网络红色万里行队伍开展上海红色巡游活动,瞻仰了中共一大会址、二大会址、龙华烈士陵园等红色地标。匠心网络红色万里行队伍在上海的红色地标宣传中国联通践行网络强国、建设数字中国政治责任,展示中国联通创新发展工作成就,展示通信保障能力,让用户和媒体对中国联通的网络“看得见、摸得着、印象深、愿推荐、传播广”。

 5.png

5月12日下午,“匠心网络,为民服务”上海联通2021年媒体恳谈会在上海联通大厦顺利举办。人民日报、解放日报、新闻晨报、澎湃新闻、人民网、东方网等近20家主流媒体嘉宾受邀出席会议。会上,上海联通相关负责人向媒体嘉宾分享了上海联通在网络建设、行业应用、公众业务与客户服务方面的成果与举措,介绍了“百年筑梦 网络强国”中国联通匠心网络红色万里行活动。

5月13日上午,上海联通组织优秀青年党员重温入党誓词。来自市公司各部门、各单位的32名青年党员齐聚国歌纪念广场,在广场中央的国旗主题雕塑下,青年党员们一起高举右手,面对鲜红的党旗,再次庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”一字一句,铿锵的誓词,让青年党员们热血沸腾,进一步坚定理想信念,激励自己不忘初心、牢记使命,以实际行动兑现对党的庄严承诺。

 6.jpg

根据市公司党委党史学习教育的整体工作安排,上海联通组织开展基层党(总)支部书记讲党课活动,各党(总)支部书记紧密结合习近平总书记在党史学习教育动员大会上提出的六个重点,结合本单位(或部门)的实际,在支部内积极开展讲党课活动。

 7.jpg

为深入践行“我为群众办实事”实践活动、深化“三个一切”经营管理理念,上海联通在全公司范围内开展“学党史 办实事 话心声 共发展 ”主题活动,向各党(总支)支部、各部门员工广纳谏言,同时结合上海市 “乐龄申城·G生活”志愿服务及为困难群众办实事活动,积极组织各区分公司开展多场智慧助老、帮助老人消除“数字鸿沟”、打击电信网络诈骗犯罪宣传等爱心志愿服务活动,并为困难群众免费升级联通宽带。

 8.jpg

作为上海极具综合实力的运营商,上海联通将进一步深入扎实开展党史学习教育,不忘初心、牢记使命,勇担网络强国数字中国智慧社会主力军,全方位发挥通信业务能力与品牌优势,积极推动用户的数字化消费,赋能用户智慧生活,提升数字生活体验,更好地满足申城人民美好数字生活需要。