中国联通官方微信

欢迎来到中国联通官方网站

党的建设

  • 中央精神
  • 党组动态
  • 党建要闻
  • 党风廉政建设
  • 基层风采

葛宪岭:付出终有回报 努力必将成功

  • 发布时间:2020-11-18

河南联通优秀扶贫干部葛宪岭.jpg

扶贫既是一份工作,更是一份责任和担当。

河南省新乡市原阳县靳堂乡薛厂村位于河南省新乡市原阳县城南部,南邻黄河,北邻黄河大堤,土地贫瘠、种植结构单一,亩产低、收入少。2017年6月,葛宪岭受命到该村接任驻村第一书记,凭着“付出终有回报,努力必将成功”的坚定信念,他卷起铺盖,告别家人,踏进黄河滩区这片贫瘠的土地。从此以村为家,以民为邻。

加强基础建设,推进产业发展。葛宪岭到村后一边摸底调查,一边多次到相关单位跑项目、协调资金。通过努力,2017年6月,村里文化广场修建完工,9月新修村内道路4.7公里。2020年,向中国联通申请到太阳能路灯安装项目资金近10万元,解决了群众长年期盼的道路亮化绿化问题。三年来先后组织种植养殖培训班两次、电焊培训班1次、厨师培训班1次、家政服务培训班1次,参加培训的贫困人员达260多人次,极大提高了群众的致富技能,增加了就业机会,实现转移就业170多人。为了培养致富带头人,葛宪岭跑贷款、聘专家对贫困户进行一对一帮扶。通过精准帮扶,贫困户代天勤种植桃树每年增加收入上万元,家中盖起了新房。

文化建设开路,文明建设结果。为丰富群众文化生活,他协调文广局为贫困户免费安装了有线电视;向公司申请优惠政策给贫困户安装宽带67部。葛宪岭还想方设法丰富群众文化生活,为村内更换了高音喇叭和音响设备,通过文化局新添置了电子琴、二胡等乐器,并邀请原阳县青年豫剧团来薛厂村慰问演出两次,组织本村自编自演春节晚会两次。薛厂村的一些村民很快成了大大小小舞台上的活跃分子,村民生活越来越滋润。