中国联通官方微信

欢迎来到中国联通官方网站

党的建设

  • 中央精神
  • 党组动态
  • 党建要闻
  • 党风廉政建设
  • 基层风采

游中仁:不忘初心 方得始终

  • 发布时间:2020-11-18

重庆联通优秀扶贫干部游中仁.jpg

响鼓重槌向贫困宣 战,尽锐出战向小康进军。

5年的驻重庆市奉节县吐祥镇槽兴村扶贫生活让游中仁感慨良多:“真扶贫,扶真贫,不忘初心方得始终。”5年来,游中仁吃在村,住在村,干在村。他与村民一起下田,一起上山。

急村民所急,想群众所想。贫困户向朝梦常年患病,家里仅剩两个孙子在外打工。老人在家孤苦伶仃,游中仁每天到向朝梦家帮忙打扫卫生、喂养土鸡、与老人聊天,5年间成了雷打不动的习惯。为帮助他家增加收入,游中仁经常在网上订购鸡蛋包装箱,把老人舍不得吃攒下的土鸡蛋装箱打包销往各处。

村里唯一的槽兴小学有教职工7人和6个班,总共只有不到60个孩子。师资力量弱、环境差,留不住老师,村办小学越来越困难。为激励年轻教师的工作热情和孩子们比学赶超的学习氛围,游中仁向公司申请了6000元资金,对教职员工和优秀学生进行先进奖励。今年1月9日,在新春佳节即将来临之际,奉节联通开展“精准扶贫送温暖新春慰问暖人心”活动,送去118套年货大礼包,包含新衣服、食用油、糖果等,价值3.5万元。

履职尽责,成绩斐然。5年来,游中仁和村“两委”一起,到镇里、县里奔走协调,争取各项资金。其中,累计实施道路硬化通畅工程9.18公里,实施通达工程25公里,累计建设人行便道16.3公里,共协调上级主管部门投入槽兴村的资金达1900多万元,建成了水、电、路等基础设置,累计获得资金160多万元在槽兴村新建了3个3G/4G基站,解决了村民通信上网的问题,并获投资60余万元,用于基础设施改善和产业扶贫。