中国联通官方微信

欢迎来到中国联通官方网站

党的建设

  • 中央精神
  • 党组动态
  • 党建要闻
  • 党风廉政建设
  • 基层风采

黄云东:直面困难 战胜困难

  • 发布时间:2020-11-18

云南联通优秀扶贫干部黄云东.jpg

脱贫感谢党,驻村甘奉献;联通进万家,老乡奔小康。

“从大城市来到边远山区,面临的问题会不少,我是做好思想准备的,要‘直面困难,战胜困难’。”黄云东是云南大理白族自治州巍山彝族自治县青华乡箐民村第一书记。

爱照相与定位的书记。入户走访是驻村工作队员的日常工作,为提高走访质量和效果,除了口头交流和填写记录外,黄云东还习惯用照相和定位功能来辅助记录。“我在手机上安装了奥维互动地图App,目前收藏夹里标注了青华乡300多户的地理位置,可轻松绘制出各社组的建档卡贫困户位置草图。不知不觉中,我感觉我热爱起这片绿水青山了。”他说。

爱“管事”的书记。今年受疫情影响,抗疫防疫工作成为黄云东的工作重点。他与工作队积极参加疫情防控工作,在2月共发放及粘贴各种疫情防控宣传单约600份,发放口罩90个、消毒药水及石灰约500公斤。

今年4月,下村入户走访中,有村民反映有的水管很久没水的情况。黄云东利用休息时间沿线入户了解情况,绘制了石湾箐村到大村的水源图。联络水管员后,他带着工作队穿过杂草丛林徒步检查水管,发现损坏断点4处,丢失水管20余根。黄云东协调资金和施工人员,用了七天的时间,完成从取水口到大村全线6公里的管线修复工作。