中国联通官方微信

欢迎来到中国联通官方网站

党的建设

  • 中央精神
  • 党组动态
  • 党建要闻
  • 党风廉政建设
  • 基层风采

柴荣彪:牢记使命初心 勇担社会责任

  • 发布时间:2020-11-18

浙江联通优秀扶贫干部柴荣彪.jpg

驻村帮扶使命在肩, 为民解困初心不变;全力以赴为村委解难题,真心实意为村民办实事。

柴荣彪于2017年4月起,先后在浙江省绍兴市上虞区小越街道横山徐村、越东村、新兴村、赵巷桥村和建越村任驻村第一书记。驻村期间,他紧紧围绕“建强党组织、推进中心工作落地、为民办实事和提升综合治理水平”等目标,带领全村干部群众,谋求发展。

规范支部管理,强化党员队伍建设。从支部抓起,参照联通党支部规范化党建模式,完善支部决议和党员台账,监督落实“三会一课”组织制度,牵头增设党员活动室组织标识和元素;利用党员集中学习机会及时向党员和村民代表通报新农村建设推进情况,积极吸收有理想、有文化、懂管理的年轻人加入党组织。

结合各村实际,开展精准帮扶。充分利用自己的一技之长挖掘农村潜在文化资源,通过文字展现人文故事,为美丽家园建设添砖加瓦。横山徐村自然光照条件优越,依托上虞联通与光伏安装单位合作的有利条件,积极宣传推广屋顶太阳能发电项目,为群众开拓创收门路。同时,通过招标、引进项目等多种途径,帮助越东村“开疆拓土”推进集体经济增收,盘活闲置土地。

为村民解难题,践行帮扶初心。努力营造风清气正、和谐稳定的农村生活环境,为因病致贫家庭助力帮扶;引导以合法途径,解决邻里纠纷;群众反映记心间,着力解决遗留问题。有求必应,细致耐心,把助力解难当作自己的工作追求。

把握争创契机,全面提升村级综合治理水平。动员村民爱村护村,帮助村民树立大局意识,通过村企联合组织旁听,提高村民法律意识,为“五星3A争创”添砖加瓦。